0:1 (63')SV Braunsbedra
0:2 (66')SV Braunsbedra

Chancen nicht genutzt

Von Anfang an entwickelte sich ein sehenswertes Landesliga-Spiel, das in der ersten Hälfte völlig ausgeglichen verlief. Torchancen hatten beide Teams schon in der Anfangsphase.

So klärte der ein starkes Spiel machende SVB-Torhüter Chris Lewinski in der dritten Minute einen platzierten Freistoß von David Kiss zur Ecke (3.). Christian Wiesener konnte in aussichtsreicher Position erst in letzter Instanz am Durchlaufen gehindert werden (12.). Aber auch auf der anderen Seite gab es brenzlige Situationen zu sehen. So lenkte Keeper Emile Houndjo einen Nachschuss von Andy Hesse nach einer gefährlichen Eingabe von Nico Duszynski um den Pfosten. Ebenso wurde ein Distanzschuss von Mathias Schulze recht gefährlich, weil ihn Tibor Sebök abgelenkt hatte (44.).

Mit Beginn der zweiten Hälfte rissen die Gastgeber die Initiative an sich. Ein starkes Solo von Alexander Palme mit anschließendendem Schuss auf das kurze Eck endete beim starken Lewinski. Ähnlich aufmerksam reagierte der Braunsbedraer Keeper, als Felix Hiller zu einem tollen 40-Meter-Solo ansetzte. Ein Treffer in dieser Drangperiode der Merseburger lag in der Luft. Aber der fiel auf der anderen Seite. Einen weiten Einwurf von David Rutz nutzte Oliver Seidel nach kurzer Drehung zum 0:1 aus Nahdistanz in der 66. Minute. Eine Minute später verursachte Martin Freudenberg durch Foulspiel einen Strafstoß. Und diese Chance zum 0:2 ließ sich Routinier Sven Seemann nicht entgehen, obwohl Houndjo fast noch dran war.

Diese Führung verschaffte den Gäste offenbar die zweite Luft. Während der VfB Imo mit wütenden Angriffen die Partie noch drehen wollte, verteidigten die Braunsbedraer mit viel Leidenschaft. Nach vorn ging bei ihnen bis auf eine Seidel-Aktion in der 88. Minute, die Houndjo bereinigte, kaum noch etwas. Die guten Chancen, wie die der eingewechselten Felske und Kubisch, entschärfte Lewinski. So nahmen die Gäste den Dreier mit. Sicher etwas glücklich, aber nicht unverdient. "Leider ein Rückschlag, aber wir haben halt unsere Chancen nicht genutzt. Braunsbedra agierte da effektiver", zog Imo-Coach Sebastian Grimm sein erstes Resümee.

Quelle: Auszüge Mz-Web.de