2:1 (47')FSV RW Alsleben
3:1 (70')FSV RW Alsleben
4:1 (90')FSV RW Alsleben

Alles in der Kabine gelassen

Kampf,Leidenschaft und Siegeswillen,diese Eigenschaften benötigt man auch um ein Spiel zu gewinnen.Warum man nach eigentlich hochüberlegen geführter 1.Halbzeit,alle diese Tugenden in der Kabine ließ,wird wohl in dieser Woche Hauptthema beim Training des VfB IMO sein. Nach 2 Siegen in Folge wollte man beim Aufsteiger eigentlich zur Spitze aufschließen und so trat man auch in den ersten 20 Minuten auf.In dieser Phase schnürte man die Gastgeber regelrecht in deren Hälfte ein.So waren Chancen auch nur eine Frage der Zeit.Am Ende der Halbzeit stand ein Chancenverhältnis von 8:2 zu Gunsten der Gäste aber an der Tafel ein 1:1. Nachdem Kiss nach tollem Pass von Kresse frei vor Selent auftauchte,hätte es schon nach 10 Minuten 1:0 stehen müssen.Auch Palme und Buchmann scheiterten danach knapp.Letzterer agierte leider nach seiner langen Pause etwas übermotiviert und musste schon nach 35.Minuten rotgefährdet ausgewechselt werden.Kurz vorher hatte man dann mal wieder Pech mit dem Schiri,da ein Alslebener Abwehrspieler den Ball mit der Hand von der Torlinie beförderte. Doch Schiriasssistent Spröte konnte obwohl freie Sicht nichts erkennen. In der 45.Minute war es endlich soweit,Palme traf mal wieder per Freistoß und belohnte sich für seine Leistung.Im Überschwang der Führung agierte man dann einen Moment zu offensiv.Kiss ging völlig übermotiviert auf den Ballführenden und Freudenberg beginn in Konsequenz ein unnötiges Foulspiel. Den langen Freistoß boxte Houndjo genau vor die Füße eines Alslebeners ,der den Ball unter die Latte drosch.In der Kabine versuchte man eigentlich diese Spielsituation klar zu analysieren und gab auch entsprechende Hinweise,doch nur 2 Minuten nach Wiederbeginn wiederholte sich der Fehler erneut.Und nach einem langen Freistoß trafen die Gastgeber erneut.Danach war man nicht mehr wieder zu erkennen. Keine Gegenwehr ,keine Laufbereitschaft und fast alle Zweikämpfe gingen nun an die Gastgeber.Diese beflügelt vom Tor erkämpften sich gegen eine wirklich desorientierte Merseburger Mannschaft einige Chancen. Doch erst wieder nach einer Standardsituation fiel dann die endgültige Entscheidung.Straube nahm eine Ecke volley nachdem 2 Merseburger ihn nur bis zum Abschluß begleiteten. Wenigstens in der Schlußviertelstunde zeigte man zumindest wieder etwas mehr Biss ,doch außer bei Standards zeigte man null Torgefahr. In der 90. Minute dann noch die Krönung,einen eigentlich harmlosen Schuß aus 30 Metern ließ Houndjo durch die Hände gleiten und das 4:1 war perfekt.Nach diesem Spiel muss man leider konstatieren,dass sowohl Offensivleistung und das beinhaltet auch das Verwerten von Torchancen als auch das Zweikampfverhalten in der Defensive leider nicht den Ansprüchen genügen,um ernsthaft konstant um den Aufstieg mitzuspielen.Nun erwartet man Spitzenreiter Bitterfeld.Alles andere als ein Sieg würde diesen wohl in weite Ferne rücken lassen. Am Samstag muss es eine Reaktion auf diese 2.Hälfte geben.