SV Romonta Stedten 1 : 2 VfB IMO Merseburg

1:0 (28')SV Romonta Stedten
1:1 (61')Felix Hiller (Davis Kresse)
1:2 (72')Christopher Luther per Freistoss (Alexander Palme)

Endlich 3 Punkte

Im fünften Spiel gelang endlich der erste Sieg.Beim Vorjahreszweiten in Stedten gelang letztlich auch aufgrund der zweiten Hälfte ein verdientes 2:1.Wie jede Woche musste die Abwehr mal wieder umgebaut werden,da mit Jach und Buchmann zwei etatmäßige Innenverteidiger ausfielen.Dafür kamen mit Luther und Kresse die 2 gesperrten Spieler der Vorwoche zurück.Und diese beiden hatten dann auch ihren Anteil,dass am Ende der Sieg stand.Insgesamt zeigte man sicherlich nicht gerade die beste Saisonleistung,aber insbesondere in der zweiten Hälfte zeigte man eine gute Teamleistung und erzwang endlich den Erfolg.Los ging es wie immer in den letzten Wochen.Trotz des Heimvorteil agierten die Stedtener äußerst defensiv und lauerten auf Fehler des VfB IMO.Doch wie bisher begann man die ersten Minuten sehr konzentriert und schon nach 4 Minuten hatte Teichmann nach schönen Pass von Hiller das 0:1 auf dem Fuß,verzog aber freistehend aus halbrechter Position knapp. In Minute acht dann aber eine Schrecksekunde,Böttgers Eckball klatschte mit Hilfe der tiefstehenden Sonne direkt ans Aluminium.Danach passierte nicht mehr viel.Stedten unterband den Spielfluß immer wieder geschickt durch Foulspiele und bei den wenigen Durchbrüchen auf Außen fehlte die Präzision bei den Flanken, um erfolgreich zum Abschluß zu kommen.Einzig Palme hätte nach 25 Minuten nach schöner Einzelleistung fast die Führung erzielt,doch fand er im insgesamt starken Brandl seinen Meister.In der 28.Minute dann der in dieser Serie wieder obligatorische Bock eines Verteidigers.Sebök passte einen langen Ball direkt vor die Füße des Stedtener Kapitäns Böttger,der ließ sich nicht zweimal biten und hämmerte den Ball aus knapp 20 Metern in die Maschen.Ein Schock von dem man sich auch bis zur Halbzeit nicht mehr erholte.In der Pause hatte man daher auch einiges zu besprechen.Das dieses zumindest etwas bewirkte sah man dann auch in Halbzeit zwei.Die Bereitschaft war jetzt bei allen Spielern spürbar,auch wenn nicht immer alles gelang.Nachdem man Stedten immer mehr unter Druck setzte,kippte dann das Spiel nach 60 Minuten durch Hillers Ausgleich.Kresse hatte eine tolle Diagonalflanke auf den einlaufenden Hiller gezirkelt,der Brandl mit geschickten Kopfball überwand. Das Tor wirkte wie eine Befreiung.Endlich entwicklte man den Zug zum Tor und Wiesener hätte schon wenige Minuten später nach Palmes Vorarbeit das 1:2 erzielen können,doch er verfehlte das Tor.Nachdem Stedten einmal richtig aufmachte,gelang dann der entscheidende Konter.Palme und Günther liefen allein auf die entblößte Deckung und Palme zog Richtung Tor.Dabei wurde er vor dem Sechzehner klar zu Fall gebracht.Der Verteidiger erhielt für sein Vergehen nur Gelb,doch Luther zeigte wie wertvoll er für die Mannschaft sein kann,denn an seinen perfekt geschossenen Freistoß war kein Rankommen.Danach hatte man eigentlich gegen nachlassende Gastgeber die Entscheidung auf dem Fuß,doch weder Kresse,Felske und Palme konnten für die Entscheidungh sorgen.So musste man nochmals etwas zittern,da Stedten 5 Minuten vor Ultimo nach einem Stellungsfehler nochmals gefährlich zum Abschluß kam.In den letzten Minuten konnte man dann aber das Spiel gut kontrolliert nach Hause fahren.Dank einer klaren Steigerung nach der Pause ein verdienter Sieg,der nun hoffentlich die Köpfe etwas freier macht.Erfreulich wie gut sich die Wechselspieler am heutigen Tage einbrachten,insbesondere Jan Freudenberg zeigte in Halbzeit zwei eine sehr couragierte Leistung und zeigte,dass er sein Formtief überwunden hat.