VfB IMO Merseburg 2 : 2 Naumburger SV 05

Martin Freudenberg, Ádám Kecskés, Tibor Sebök, Daniel Teichmann, Felix Hiller, Florian Felske

1:0 (08')Christian Wiesener (Christopher Günther)
1:1 (17')Naumburger SV 05
2:1 (31')Alexander Palme (Felix Hiller)
2:2 (47')Naumburger SV 05

Wieder nur Unentschieden

Der Trainer des VfB Imo Merseburg, Sebastian Grimm, brauchte nach dem Heimspiel gegen den Naumburger SV einige Minuten mehr als sonst, um von der Wechselbank den Weg in die Kabine anzutreten. Er musste ganz offensichtlich etwas Abstand gewinnen, um das für die Gastgeber enttäuschende 2:2 (2:1) zu verarbeiten.
"Wieder haben wir uns selbst ein Bein gestellt und den möglichen Dreier verschenkt", fasste er das Geschehen kurz zusammen. Schaut man auf die Tabelle und die Einzelergebnisse nach den ersten vier Spieltagen, so muss man wohl nach dem erneut nicht gewonnenen Spiel von einem Fehlstart der Westmerseburger sprechen. Ebenso wie der FSV Hettstedt, gegen den man am ersten Spieltag in Merseburg 2:2 gespielt hatte, wartet der VfB Imo immer noch auf den ersten Sieg der Saison. Und dabei war der am Samstag gegen den Verbandsliga-Absteiger durchaus drin. Trainer Grimm hatte die Startelf, auch notgedrungen wegen der fehlenden David Kresse, Christopher Luther (beide nach gelbroten Karten in Dessau gesperrt) und Nico Buchmann (Urlaub), etwas umgebaut. Auch hatte er Tibor Sebök (nach Meniskusoperation) in die Abwehrkette und für den zuletzt unsicheren Adam Botlo Emile Houndjo ins Tor beordert.

Die Startphase ging an die Gastgeber, zumal Christian Wiesener bereits in der achten Minute das 1:0 gelang. Nachdem der Naumburger Keeper Torsten Bauer ein Luftduell gegen Christopher Günther verloren hatte, saß Wieseners Nachschuss. Aber bereits sieben Minuten später schenkten die Merseburger den Vorsprung wieder her. Adam Kecskes säbelte beim Abwehrversuch über den Ball, so dass Stefan Lewald freie Bahn zum 1:1 hatte. Danach sahen die Fans einen ausgeglichenen Spielverlauf. Aber immer wenn der VfB Imo schnell in die Spitze spielte, bekamen die Gäste Schwierigkeiten. So geschehen in der 25. Minute, als Felix Hiller den Ball in die Schnittstelle der Vierer-Abwehrkette passte und Alexander Palme sicher verwandelte. Nachdem Hiller in der 37. Minute in bester Position zu unplatziert abzog, so das mögliche 3:1 vergab, passierte bis zur Pause nichts mehr.

Die zweite Hälfte begann wieder mit einem Geschenk der Gastgeber an die Naumburger. Anstatt die Situation im eigenen Strafraum rustikal zu klären, versuchte es Ramo Jach mit einem Hackentrick. Prompt versenkte Robert Jesswein den Abpraller zum 2:2 (47.). Am Willen und an Möglichkeiten, wieder in Front zu ziehen, mangelte es dem VfB Imo in der Folgezeit nicht. So reagierte Elia Wilke in der 75. Minute zu spät, als SV-Hüter Bauer wieder einmal patzte. Zwei Minuten später rettete der Schlussmann in großer Manier, als er dem frei durchlaufenden David Kiss den Ball vom Fuß angelte. Aber auch die Gäste hatten noch zwei gute Kontermöglichkeiten, allerdings die 100-prozentigen hatten die Merseburger versiebt.

"Mit dem Remis können wir leben, schließlich lautet unsere Saisonzielstellung Platz fünf", resümierte Gästetrainer Andreas Pietzonka. Da die Westmerseburger aber höhere Ansprüche haben, war das erneute Remis letztlich für sie viel zu wenig.

Quelle: mz-web.de