Martin Freudenberg, Ramo Jach, Davis Kresse, Christopher Luther, Christopher Günther, Christian Wiesener

1:1 (45')Daniel Teichmann (Christopher Luther)
2:1 (49')SV Dessau 05
2:2 (50')Felix Hiller (Alexander Palme)
3:2 (90')SV Dessau 05

Niederlage in letzter Sekunde

Einen ganz bitteren Nachmittag erlebte der VfB IMO am Samstag in Dessau. Eine Niederlage in letzter Sekunde, 2 Rote Karten und mehrere verletzte Spieler lassen die Saison und die angestrebten Ziele noch weiter in Gefahr geraten.Dabei hatte wie schon in Thalheim alles sehr gut angefangen.In der ersten halben Stunde war man so drückend überlegen ,dass die Gastgeber nur die Bälle hinten raus schlugen. Schon nach 5 Minuten die mehrmalige Chance nachdem sich Hiller aussen durchgetankt hatte,doch seiner Eingabe folgten 3 Abschlüsse,die allesamt geblockt werden konnten. Schon 2 Minuten später kam wieder Hiller nach schöner Kombination mit Luther zentral frei zum Abschluß,doch er traf die Volleyabnahme nicht voll.In der 16.Minute hatten dann die wenigen VfB IMO Fans den Torschrei auf den Lippen.Günther setzte sich energisch im Kopfballduell durch und platzierte den Ball eigentlich optimal im unteren Eck,doch Melzer im Tor zeigte seine überragende Klasse und hielt mit einem sensationellen Reflex die Null.Und weiter ging es in Richtung Dessau-Tor. Palme setzte sich auf rechts klasse durch und zog gekonnt ab,doch wieder war Melzer auf dem Posten und hielt mit Fußabwehr.Und dies war dann auch der feine Unterschied, der dem Spiel auf einmal eine andere Richtung geben sollte.Im Gegensatz zu Melzer war der Merseburger Keeper Botlo nicht auf der Höhe des Geschehens.Nachdem der schon angeschlagene Jach über den Ball säbelte und Botlo den langen Ball einfach hätte ablaufen können,blieb er wie so oft weg,genauso wie Kecskes,der Gegenspieler Horn laufen ließ.Der ließ sich nicht zweimal bitten und der Ball war im Tor.Danach sah man eine völlig verunsicherte IMO Mannschaft.Man verlor völlig den Faden und Dessau kam jetzt zu einigen Standards.Zum Glück kam man kurz vor der Pause nach einem Standard von Luther durch Teichmann per Kopf zum Ausgleich und konnte sich in der Kabine sammeln.Aber auch direkt nach Wiederbeginn war man weiter nicht auf der Höhe.Insbesondere Jach,der eigentlich keinen Zweikampf mehr bestritt und Freudenberg,der mit zunehmender Spielzeit immer schwächer wurde,zeigten riesige Defizite.So fiel auch nach Fehlern von den beiden das schnelle 2:1 durch Möbius.Wenigstens zeigte man diesmal eine Reaktion und schon im Gegenzug setzte sich Luther gut durch und flankte auf Palme,dessen Kopfball Melzer vor die Füße von Hiller abwehrte und dieser sich bedankte.Danach übernahm man wieder mehr das Kommando und war wieder näher dran an der Führung.Wie so oft in den letzten Spielen hatte man dann auch etwas Pech mit den Entscheidungen von Schiri Lampe.Der durchgebrochene Palme wurde im Strafraum zu Fall gebracht,doch Lampe sah den Beginn des Fouls außerhalb des Sechzehners.Als Palme dann wieder aus zehn Metern an Melzer scheiterte,erwies Kresse seiner Mannschaft einen Bärendienst.Völlig unnötig foulte er innerhalb von sechzig Sekunden zweimal ähnlich vor den Augen von Schiri Lampe,der zur Freude der Dessauer sehr konsequent,aber vertretbar den Merseburger vom Platz schickte.Schade nur,dass er das gleiche Maß bei den viel öfter foulenden Gastgebern nicht ansetzte.So musste man die letzten 20 Minuten in Unterzahl spielen.Natürlich sah man sich jetzt wieder mehr defensiv gefordert.Aber einzig bei einem Standard hatten die Gastgeber ihre große Chance,doch der Kopfball ging an den Pfosten.In der Schlußphase kam es dann knüppeldick für die Gäste.Obwohl mit 10 Mann drängte man auf einmal auf die Führung ,lief dabei aber in einen Konter.Der schon zuvor verwarnte Luther unterband diesen mit einem aus Sicht der Schiedsrichter absichtlichen Handspiel und durfte dann auch noch früher unter die Dusche.Der anschließende Freistoß sollte dann die Entscheidung zu Gunsten der Dessauer bringen.Der eigentlich schwach geschossene Freistoß,wurde von Wilke unglücklich abgefälscht und Botlo war zwar noch dran,aber konnte nicht mehr entscheidend abwehren.So stand man am Ende mit leeren Händen da. Nun muss man langsam aufwachen, so dass der Zug nach oben nicht schon früh abgefahren ist.Auch wenn einige sicherlich durch die langen Verletzungen noch Trainingsrückstand haben,fehlte auch am Samstag in manchen Situationen bei einigen Spielern der absolute Biss,um in den entscheidenden Situationen als Sieger vom Platz zu gehen.