SG Rot-Weiß Thalheim 1 : 1 VfB IMO Merseburg

181

1:0 (51')SG Rot-Weiß Thalheim
1:1 (74')SG Rot-Weiß Thalheim (Eigentor) (Christian Wiesener)

Nur ein Punkt

Auch im zweiten Saisonspiel bei RW Thalheim blieb man ohne Sieg und musste sich zum zweiten Mal mit einem Unentschieden gegen eigentlich einen unterlegenen Gegner zufrieden geben.Dabei verpasste man insbesondere in der ersten Hälfte für eine klare Führung zu sorgen,wo man leichtfertig eigentlich sichere Tore liegen ließ. In der zweiten Halbzeit hatte man dann nicht nur mit dem Gastgeber,sondern auch mit dem Unparteischen Meißner zu tun, der ja schon öfters sich auch in den vergangenen Spielen mit merkwürdigen Entscheidungen gegen den VfB IMO hervor getan hat.Vielleicht sollte man überlegen,ob Schiedsrichter von konkurrierenden Vereinen angesetzt werden sollten,um diese vor einem Interessenkonflikt zu schützen.Dabei soll hier auch keine Absicht unterstellt werden,aber bei engen Entscheidungen wurde leider permanent pro Thalheim entschieden.
Gegenüber den Vorwochen konnte man endlich wieder über einen breiten Kader verfügen,da einige Verletzte zurückgekommen sind.Insbesondere der Abwehr tat dies richtig gut und Freudenberg und Kecskes zeigten am Freitag Abend wie wichtig sie für das Team sein können.Nachdem Thalheim forsch begann,riss man ab Minute 5 das Zepter an sich und beherrschte und bespielte den Gegner ähnlich dem 5:0 der Vorsaison.Nur mit dem Unterschied,dass man dieses Mal die Chancen nicht konsequent nutzte.Schon nach 10 Minuten mußte es eigentlich klingeln,doch Palme scheiterte an einem Verteidiger auf der Linie und der Nachschuß von Günther ging nur auf die Latte.Schon 2 Minuten später die nächste Großchance,Hiller flankte auf Kiss,der aber freistehend volley an Gehmlich scheiterte.Derselbe Spieler vergab auch die nächsten Chancen,wobei er jedes Mal zu zögerlich agierte.Als Hiller sich durchtankte,schien Gehmlich dann endlich geschlagen,doch irgendwie drehte der Ball am langen Pfosten vorbei.Von Thalheim war im ersten Durchgang bis auf ein paar Standards nicht wirklich etwas Gefährliches zu sehen.So ging es mit einem 0:0 in die Pause.Nach dem Wechsel hatte man dann anfangs Probleme in das Spiel zu kommen.So gab es in der 51. Minute eine Ecke für Thalheim.Dann passierte,was bei solchen Spielen immer passiert.Die Ecke ging in den Strafraum.Ein Thalheimer legte im wahrsten Sinne des Wortes den Ball in den Rückraum ab und zwar für alle ersichtlich mit der Hand.Dem nicht genug ging ein Thalheimer Spieler mit der Sohle voraus in den klärenden Jach,der am Boden liegenblieb,Miertsch schnappte sich einfach den Ball und zirkelte diesen genau ins untere Eck und trotz aller Proteste gab Schiri Meißner das Tor.Trotzdem zeigte man Moral und übernahm sofort wieder das Zepter.Insbesondere Teichmann und Hiller trieben das Team an und jeder legte nochmals zu.Nachdem Gehmlich mit viel Glück zweimal im letzten Moment klären konnte,half sein Kollege Tkalec,der einen Kopfball von Wiesener ins eigene Tor bugsierte.Kurz danach die eigentlich einzige richtige Chance der Thalheimer,doch Botlo war beim dem Schuß von Bauer auf dem Posten.In der 78.Minute dann die wohl eigentlich spielentscheidende Szene.Palme wird mit einem langen Ball geschickt und läuft allein auf Torwart Gehmlich zu,dabei wird er von hinten klar umgerissen.Doch die folgerichtige Entscheidung Elfmeter und Rot bleibt natürlich aus.In der Schlußphase überschlagen sich dann die Ereignisse.Erst vergibt Palme nach schöner Einzelleistung knapp und Teichmanns Versuch kann Gehmlich im letzten Moment klären.Nachdem Wilke rechts frei durch ist,gibt es die nächste strittige Entscheidung.Der mitlaufende Hiller will zum Ball und wird deutlich sichtbar per Ellbogen gestoppt.Aber auch hier sahen die Verantwortlichen keine Veranlassung einzuschreiten.Zumindest das Gesicht von Hiller sah nicht so aus,als ob er nur hingefallen sei.So blieb es am Ende bei einem 1:1, wobei man es natürlich versäumte, es selbst frühzeitig klar zu machen.Schiedsrichter Meißner sollte mal überlegen,dass auch die Spieler und Verantwortlichen des VfB IMO jede Woche hart arbeiten,um Erfolg zu haben.Schade, wenn man dann so um den Lohn gebracht wird.Auf dieser Leistung kann man sicherlich aufbauen und hoffentlich dann auch in Dessau erfolgreich bestehen zu können.