VfB IMO Merseburg II 2 : 1 SV Braunsbedra II

0:1 (23')SV Braunsbedra II
1:1 (48')Tom Binas per Kopfball (Florian Brakopp)
2:1 (86')Raphael Eppert (Mathias Wagner)

Pausenrückstand noch gedreht

Am 19. Spieltag der Kreisoberliga Saalekreis fuhr die Reserve des VfB IMO Merseburg im Derby gegen den SV Braunsbedra II einen 2:1-Erfolg ein und bleibt zu Hause weiterhin ungeschlagen. Die Gäste scheitertern, speziell in der ersten Halbzeit, an ihrer extrem schlechten Chancenverwertung. So verpassten sie es, ihre durch Fischer in der 23. Minute erzielte 0:1-Führung auszubauen, indem sie einige gute Möglichkeiten leichtfertig vergaben bzw. das nötige Quäntchen Glück (Pfostenschuss) fehlte. Die Hausherren fanden in Durchgang eins nur schwer ins Spiel, wohingegen die Braunsbedraer trotz des drohenden Abstiegs mutig aufspielten. Dies änderte sich in der zweiten Halbzeit, die der Gastgeber couragierter begann. Der schnelle Anschlusstreffer per Kopf in der 48. Minute durch Binas nach kurz ausgeführter Ecke und maßgenauer Flanke von Brakopp zeigte beim SVB Wirkung, der VfB IMO kam besser in die Partie und hatte nun selbst einige gute Möglichkeiten. Doch auch Braunsbedra fing sich und hatte u.a. durch Fischer und Georgi Chancen zur erneuten Führung. Das Glück des Tüchtigen hatte an diesem Tag allerdings der VfB IMO Merseburg. Scheiterte Binas nach einem schönen Angriffszug über die linke Seite noch an der Querlatte (78.), so bestrafte Eppert drei Minuten vor Ultimo eine Nachlässigkeit des SVB-Keepers Ständer und erzielte per Lupfer das vielumjubelte 2:1 (87.).

Quelle: Christian Gebhardt