TSV SW Zscherben 3 : 1 VfB IMO Merseburg II

1:1 (43')TSV SW Zscherben per Elfmeter
2:1 (46')TSV SW Zscherben
3:1 (81')TSV SW Zscherben

Fehlende Einstellung und zu lasche Einstellung

Am 9. Spieltag musste die Reserve des VfB IMO Merseburg gegen SW Zscherben die zweite Saisonniederlage einstecken. Diese war mit 1:3 auch verdient, denn die Merseburger setzten die taktische Marschroute an diesem Tage in keinster Weise um.

Beide Mannschaften taten sich auf dem holprigen und schwer zu bespielenden Platz enorm schwer. Folglich gab es in der Anfangsviertelstunde auf beiden Seiten keine nennenswerte Torchance zu sehen. So musste in der 26. Minute der Gegner nachhelfen, denn die Eingabe von Scharf - nach präzisen Pass von Irhas – wurde von einem Zscherbener Verteidiger unglücklich ins eigene Tor abgefälscht und brachte durch die erste Chance gleich die Führung für die Gäste. Bis auf einen strammen Distanzschuss (30.) sowie einen Freistoß (39.) waren die Hausherren offensiv genauso harmlos, wie der VfB IMO. Durch ein „Geschenk“ von Schiedsrichter Mengel (Pressschlag von Gühne gegen Martin) konnten die Schwarz-Weißen in der 42. Minute durch einen von Rackwitz sicher verwandelten Elfmeter ausgleichen. Die zweite gut heraus gespielte Chance hatte Schlorf wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff, doch er scheiterte aus Nahdistanz am Keeper, sodass es zur Halbzeit 1:1 stand.

Sekunden nach Wiederanpfiff ging Zscherben durch einen direkt verwandelten Freistoß von Naumann mit 2:1 in Führung. Eine ähnlich aussichtsreiche Freistoßsituation vergab der VfB IMO in der 50. Minute, als Eppert an der Strafraumgrenze auf Schlorf auflegen wollte, dies aber gründlich misslang. Mit der Führung im Rücken zogen sich die Hausherren nun sehr weit zurück und überließen dem VfB IMO das Spiel. Durch die fehlende Zielstrebigkeit und eine viel zu lasche Einstellung hatte der TSV jedoch keine große Mühe, den Vorsprung zu halten. Der eingewechselte Karatekin entschied die Partie in der 81. Minute durch seinen Treffer zum 3:1 endgültig für die Hausherren.

Die Spieler des VfB IMO sollten die Fehler für diese Niederlage zu allererst bei sich selbst suchen. Jeder sollte sich einmal hinterfragen, ob das umgesetzt wurde, was in der Mannschaftssitzung angesprochen wurde und die gezeigte Leistung ausreichte, um die Punkte aus Zscherben zu entführen.

Quelle: Christian Gebhardt