0:1 (18')Alexander Palme (Martin Freudenberg)
1:1 (21')SV Merseburg 99
1:2 (74')Cornel Kühnel (Alexander Palme)
1:3 (85')Alexander Palme (Sebastian Schlorf)

Steigerung nach der Pause wird belohnt

Das mit Spannung erwartete Derby gegen 99 konnte man wie eigentlich immer in den letzten Jahren für sich entscheiden.Doch so leicht, wie viele es im Umfeld erwartet hatten,machte es sich unsere Truppe nicht.Dies lag zu einem an der doch greifbaren Nervosität einiger Akteure,aber vor allem an dem Engagement der Gastgeber,die ein enormes Laufpensum an diesem sonnigen Tag absolvierten. In einer höhepunktarmen ersten Hälfte konnte Palme mit einem tollen Freistoß unsere Farben in Führung bringen.Doch postwendend konnte Drahtschmidt einen unglücklichen Zusammenprall von Sebök und Freudenberg zum nicht unverdienten Ausgleich nutzen.IMO schaffte es über die gesamte Hälfte einfach nicht,das vorgebene taktische Konzept konsequent umzusetzen und ließ sich von der hektischen Spielweise der Gastgeber anstecken.Nach der Halbzeit gelang es nun etwas besser,einen kontrollierten Spielaufbau zu betreiben.Nachdem Günther an seinen Nerven,Palme am Pfosten und Wilke verziehend knapp scheiterten,gelang dann Kühnel der hochverdiente Führungstreffer gegen immer mehr abbauende Gastgeber.Danach wurden einige Konterchancen leichtfertig vergeben,erst Palme konnte dann 5 Minuten vor Ultimo von der hervorragenden Einzelleistung des eingewechselten Schlorf profitieren und das entscheidende 1:3 markieren.Aufgrund der Steigerung nach der Pause ein verdienter Sieg beim Ortsrivalen,der auch aufgrund der besseren Physis zustande kam.Nun gilt es in den kommenden 3 schweren Spielen die Tabellenführung zu verteidigen.Vielleicht kann man dann erkennen,ob man wirklich in der Lage ist, schon in diesem Jahr den Aufstieg zu realisieren.