1:0 (17')Christopher Luther (Felix Hiller)
2:0 (26')Sebastian Schlorf (Christopher Günther)
2:1 (59')SV Dessau 05
3:1 (78')Sebastian Schlorf (Marko Nicolaus)

Tabellenführung verteidigt

Auch gegen Dessau 05 gelang dem VfB IMO ein weiterer verdienter Sieg und man konnte die Tabellenführung verteidigen.Dabei musste man sich anfangs erst einmal mit der neuen Rolle als Gejagter anfreunden und begann nervös und zerfahren die Partie.So hatte man Glück als Horn frei vor Houndjo auftauchte,dass dieser auf dem Posten war und blitzschnell reagierte.Dies sollte aber dann im weiteren Spielverlauf auch alles sein,was die Gäste sich an Großchancen erspielen konnten.Mit zunehmender Spieldauer fand man immer mehr die Laufwege und das Passspiel wurde sicherer.Befreiend wirkte dann das wunderschöne 1:0 von Luther nach 17 Minuten,der nach Traumpass von Hiller aus 20 Metern den herauseilenden Melzer überlupfte und die letzte Verkrampfung der Gastgeber löste.Schon 2 Minuten später hatte Hiller nach dem schönsten Angriff des Spiels das 2:0 auf dem Fuß,scheiterte aber erst an Melzer und im Nachsetzen an seiner Schußtechnik.Aber die Merseburger waren jetzt da und konnten immer wieder die Zweikämpfe für sich entscheiden.Nachdem Günther sich behauptete,spielte er gekonnt den Ball in die Gasse zu Schlorf,der sich abermals durchsetzte und den Ball in die Maschen setzte(26.)Schon kurze Zeit später fast das 3:0,doch Luthers Direktabnahme nach schönem Solo von Palme verfehlte das Tor.Dessau hatte nun völlig den Faden verloren und war froh über den Halbzeitpfiff des guten Unparteischen Kupski.Nach der Pause das gleiche Bild.Trotz der klaren Führung drückte man die Dessauer immer wieder in deren Hälfte.Schlorf hätte schon früh alles klar machen müssen,doch frei vor Melzer traf er den Ball nicht voll.Auch Hiller traf bei seinem Nachschuß im Anschluß an einen Standard das leere Tor nicht und man band den Sack nicht zu. So kam es wie immer. Dessau bekam einen Freistoß zugesprochen und Kapitän Schulze traf in das linke obere Eck.Nun fing man an zu zittern und hatte kurzfristig die Hosen voll.Viele unnötige Ballverluste brachten Dessau wieder zurück in die Partie. Zum Glück zeigten sich die Gäste vor dem Tor harmlos und nach einigen Minuten konnte man wieder das Heft in die Hand nehmen.Nach einigen gefährlichen Standards krönte dann Schlorf per Kopfball seine beste Saisonleistung mit dem 3:1 und ersparte den Zuschauern und dem Team eine nervenaufreibende Schlußphase.Luther hatte dann mit dem Schlußpfiff noch eine Chance,doch er verzog.So gewann man am Ende hochverdient gegen einen Mitkonkurrenten um die vorderen Plätze und bestätigte die gute Verfassung.Nun gilt es auch Nietleben in einer Woche zu bezwingen,bevor dann das Derby beim abstiegsgefährdeten Rivalen SV 99 auf dem Programm steht.