Christopher Günther, Nico Buchmann, Alexander Palme, Elia Wilke, Sebastian Schlorf

Christopher Günther, Christopher Luther, Elia Wilke, Marko Nicolaus, Sebastian Schlorf

0:2 (62')Nico Buchmann per Elfmeter (Christopher Günther)
0:3 (64')Christopher Günther (Christopher Luther)
0:4 (74')Elia Wilke (Sebastian Schlorf)
0:5 (76')Sebastian Schlorf (Marko Nicolaus)

Sieg beim Schlusslicht

Der VfB IMO löste seine undankbare Aufgabe beim aktuellen Tabellenletzten MSV Eisleben am Ende souverän und konnte seine bisher starke Rückrunde fortsetzen.Dabei standen die Vorzeichen aufgrund einiger Personalsorgen nicht günstig,da kurzfristig einige Spieler pausieren mussten.Der nächste Schock dann bei der Ankunft in Eisleben.Die Gastgeber hatten entschieden,dass Spiel lieber auf dem Nebenplatz auszutragen.So musste man taktisch noch einmal umstellen,um den Bedingungen besser gerecht zu werden.Und diese Umstellung machte sich schnell bezahlt.Schon nach sieben Minuten eine gute Aktion von Kühnel,der Wilke auf rechts freispielte und dessen präzise Flanke Palme mit einem lehrbuchreifen Kopfball herrlich abschloss.Dies gab natürlich zusätzliche Sicherheit,aber man schluderte wie so oft mit den Torchancen.Nachdem Palme noch äußerst knapp mit einem tollem Freistoß scheiterte,musste Freudenberg in der 30.Minute das 0:2 nachlegen,doch er schloss zu überhastet ab.Die Eislebener bemühten sich wirklich nach Kräften,eine richtige Torchance konnten sie sich aber nicht erspielen.Einzig ein Freistoß von Pautsch aus 25 Metern kam dem Tor gefährlich nahe.Aber trotzdem war zur Pause noch nichts entschieden,da auch Palme kurz vor der Pause beim Abschluss im letzten Moment geblockt werden konnte.Nach der Halbzeit hatte man anfangs Probleme die Ordnung zu finden.Teilweise agierte man zu hektisch und musste einige Standardsituationen überstehen.Nach zehn Minuten konnte man aber wieder das Spiel an sich reißen und zeigte nun wirklich attraktiven Fußball.Palme vergab nach einer guten Kombination zu eigensinnig,doch nur 2 Minuten später konnte der immer stärker werdende Günther im Strafraum nur durch ein Foulspiel gebremst werden und Buchmann verwandelte den fälligen Strafstoß(62.)Nur 90 Sekunden später dann die endgültige Entscheidung und die Erlösung für Kapitän Günther.Nach Freistoß von Luther konnte er endlich seinen ersten Treffer bejubeln(64.)Generell war es ein guter Tag für die Offensivspieler der Merseburger.Der direkt von der Arbeit auf das Feld geschickte Schlorf,bediente nur 5 Minuten nach seiner Einwechslung Wilke(74.),um kurze Zeit später einen herrlichen Konter selbst abzuschließen(76.)Auch in den letzten Minuten hatte man noch einige Möglichkeiten das halbe Dutzend voll zu machen,doch man konnte in der Schlussphase die Konzentration nicht mehr so hoch halten.Ärgerlich,dass man am Ende noch 2 gelbe Karten kassierte und diese als Hypothek in die nun entscheidenden Wochen mitnimmt.Erfreulich,dass man nun erstmals seit dem Abstieg zumindest kurzfristig die Spitzenposition in der Landesliga inne hat. Nun gilt es in den nächsten schweren Spielen die bisher gezeigten Leistungen zu bestätigen und sich möglichst lange in der Spitzengruppe zu halten.