VfB IMO Merseburg 1 : 0 SG Herrengosserstedt

Martin Freudenberg

35

1:0 (18')Felix Hiller (Christopher Luther)

Auch im zweiten Spiel steht die Null

Im Spiel gegen Herrengosserstedt konnte der VfB IMO seine Serie fortsetzen und gewann wie schon in der Vorwoche mit 1:0.Auf sehr holprigen Geläuf begann man mit einer ungewöhnlichen Taktik,um den Spielaufbau der zu oft unterschätzten Gäste zu hemmen.Und dies ging in den ersten 70 Minuten auch sehr gut auf.Immer wieder fing man die Bälle der Gäste früh ab und startete Angriffe auf das gegnerische Tor.Dabei erspielte man sich insbesondere in den ersten 20 Minuten ein klares Übergewicht gegen sehr tief stehende Gäste.Oft konnten diese nur mit Foulspielen die Gastgeber vom Durchbruch abhalten.Und aus diesen zeigte man sich immer wieder brandgefährlich.Doch das fällige 1:0 sollte dann aus einer Ecke fallen.Hiller stieg zum Kopfball hoch,verpasste knapp,aber Haller faustete ihn den Ball vor den Körper und der Ball trudelte zum 1:0 in die Maschen(18.).Auch in der Folgezeit bestätigte man die verdiente Führung.Trotzdem ließ man in der Phase zuviele Möglichkeiten ungenutzt.Insbesondere beim Passspiel in die Tiefe agierte man zu ungenau.In der 35.Minute dann der beste Angriff des VfB IMO. Herrlich spielte man sich auf rechts durch und die klasse Flanke erreichte Günther.Dessen Kopfball sprang aber leider vom Innenpfosten zurück ins Feld.Nur eine Minute später machte Haller seinen Fehler wieder gut.Hiller hatte aus 20 Metern fulminant abgezogen,doch der Torwart der Gäste hielt im großen Stil.So ging es mit der knappen Führung in die Kabinen.Auch im zweiten Durchgang kontrollierte man anfangs deutlich das Spiel.Aber wieder agierte man im vorderen Drittel zu ungenau.Einzig Wilke hatte mit einer Direktabnahme nach schönen Pass von Palme eine nennenswerte Chance.Doch er verzog doch deutlich.Zum Ende des Spiels ließen dann die Kräfte der Gastgeber etwas nach.Dadurch bekam man Probleme in der Grundordnung und man eröffnete den Gästen zuviel Räume.Insbesondere auf der rechten Seite konnten sich die Gäste nun einige Chancen erspielen.Der sich im Verlaufe des Spiels steigernde Markgraf zeigte in der Schlußphase eine starke Leistung und rettete mehrmals entscheidend.In den letzten 10 Minuten kamen dann die Gäste bei 2 Standards nochmals zu verheißungsvollen Aktionen. Erst überflankte man die aufgerückte Abwehr,doch Houndjo war hellwach und rettete die Führung.Kurz vor Schluß setzten die Gäste einen Kopfball noch auf die Latte.Am Ende war man froh,als der gute Schiedsrichter Ebert das Spiel abpfiff.Dank einer weiteren guten Defensivleistung kletterte man wieder um einen Platz und hält weiterhin Anschluss an Spitzenreiter Stedten.Spielerisch muss man sich sicherlich noch steigern,aber es ist schon erstaunlich,was unsere Jungen im Moment leisten.