1:0 (03')Christopher Günther (Christopher Luther)
2:0 (07')Felix Hiller (Christopher Luther)
3:0 (36')Christopher Günther (Cornel Kühnel)
4:0 (53')Elia Wilke
5:0 (61')Alexander Palme (Christopher Luther)
5:1 (73')Nietlebener SV

Steigerung von Woche zu Woche

Als das Spiel ursprünglich im Dezember angesetzt war,traf man als Siebter auf auf eine Spitzenmannschaft der Liga,Ende März hatten sich die Vorzeichen umgekehrt.Nietleben war abgerutscht und der VfB IMO spielt bisher eine überragende Rückrunde.Und dies sollte sich auch deutlich auf dem Feld bemerkbar machen.Gerade in den Anfangsminuten nutzte man die Verunsicherung der Gäste gnadenlos aus und drückte mit enormer Vehemenz auf die Führung.Schon nach 3 Minuten war Günther zur Stelle und drückte den Ball nach einer Ecke über die Linie.Auch nach der schnellen Führung ließ man nicht locker und schnürte den Gegner teilweise komplett in dessen Hälfte ein.Logische Konsequenz war das 2:0 durch Hiller der die tolle Vorarbeit von Luther gekonnt veredelte(7.)Die Gäste fingen danach an,sich mit anderen Mitteln gegen die Übermacht zu wehren.So musste man dank wirklich einiger sehr unschönen Szenen ca.15 Minuten in Unterzahl spielen.Positiv war,das man sich absolut nicht beeindrucken und provozieren ließ und selbst in dieser Phase überlegen agierte und durch Palme und Wilke durchaus noch höher hätte in Führung gehen können.Nachdem man dann endlich wieder komplett war,machte Günther nach Pass von Kühnel schon in der 35. Minute alles klar und gab die richtige Antwort auf die Spielweise der Gäste.Zur Halbzeit wechselte Gästetrainer Zech gleich dreimal und nahm auch etwas das Gift aus der Partie.Auch nach der Pause das gleiche Bild.Günther hätte sofort nach Wiederanpfiff das 4:0 erzielen können,doch sein Schuß wurde geblockt.Nächste Aktion wieder Günther,doch sein Kopfball geht über das Tor.Wilke machte es besser und erzielte per Lupfer das 4:0(53.)Auch Palme holte sich nach Freistoß Luther noch sein verdientes Tor ab und traf nach gut einer Stunde zum 5:0.Danach ließ man dann die Zügel etwas schleifen.Die Ordnung wurde nicht mehr eingehalten und die Gäste kamen noch zum Ehrentor als Houndjo ein Ball versprang(73.)Am Ende stand ein vor dem Spiel nicht zu erwartender 5:1 Erfolg.Zumindest scheint es so,dass die Tabellenführung den VfB IMO eher beflügelt als zu hemmen.Nun kommt es am kommenden Spieltag zum Derby gegen den abstiegsgefährdeten Stadtrivalen.Dort gilt es dann ungeachtet der Brisanz die gezeigte Leistung weiter zu bestätigen und die Tabellenführung zu verteidigen.