1:2 (80')FSV Bennstedt
1:3 (83')Cornel Kühnel
2:3 (92')FSV Bennstedt

Effektivität pur

Trotz einer nicht überzeugenden Leistung konnte man mit einem Sieg in Bennstedt die Tabellenführung ausbauen.Dabei musste man aber wieder auf 4 Spieler verzichten und man merkte die fehlende körperliche Frische einiger Akteure.In einem zerfahrenen Spiel begannen die Gastgeber äußerst aggressiv und mit einem zumeist aber wirkungslosen Pressing.Man merkte Bennstedt das gestiegene Selbstvertrauen nach 4 gewonnenen Spielen in Folge an.Davon ließ man sich aber wenig beeindrucken.So kam man auch zur ersten Chance des Spiels als Schlorf fulminant den Pfosten traf.Mit zunehmender Spieldauer zogen sich die Gastgeber immer mehr zurück und überließen den Gästen die Spielkontrolle.Da aber insbesondere das zentrale Mittelfeld am heutigen Tage nicht in Bestform agierte tat man sich gegen die gut stehenden Bennstedter schwer.So musste mal wieder eine Standardsituation den Weg zum Sieg ebnen.Palme zirkelte nach 20 Minuten den Ball unhaltbar ins Eck und brachte sein Team in Front.Auch danach blieben Chancen Mangelware,da beiden Abwehrreihen sicher agierten.Einzig der agile Werner versuchte einen geschickten Lupfer,doch Houndjo zeigte keine Schwächen.So blieb es zur Halbzeit beim 0:1.Da man zur Halbzeit verletzungsbedingt wechseln musste,kam mit Kühnel eigentlich ein noch angeschlagener Spieler.Doch was er trotz seiner Verletzung dann bot,nötigt absoluten Respekt ab.Er stabilisierte die bisher dahin schwächere rechte Seit ungemein und setzte auch einige Akzente nach vorn.Zumindest präsentierte man sich nach dem Wechsel relativ stabil und hatte auch gleich 2 gute Chancen durch Luther.Doch einmal scheiterte er Torhüter,das zweite Mal verzog er knapp.Doch das war es dann auch mit der Herrlichkeit.Danach entwickelte sich ein sehr hektisches Spiel,wo es keine Mannschaft verstand den Ball längerfristig in ihren Reihen zu halten.Aus dem Nichts dann das 0:2,nach einer Abwehr des Torhüters kam der Ball zu Luther der schnell aus 25 Metern abschloss und den Torwart noch im Zurücklaufen überwand.(73.)Alle Anwesenden dachten das dies die Entscheidung sei.Leider auch die Spieler des VfB IMO.Die Positionen wurden nicht mehr ordentlich besetzt und dem Gastgeber zu viele Räume gestattet.Und dies wurde dann auch bestraft,nach dem Lesch frei zum Abschluss kam,kratzte Houndjo den Ball noch aus dem Winkel,auch der erste Nachschuss konnte noch abgewehrt werden,doch im zweiten Versuch war Gros erfolgreich(80.)Doch die Freude der Gastgeber währte nur kurz.Schon 3 Minuten später krönte Kühnel seine starke Leistung und erzielte mit letztem Einsatz das 3:1.Doch auch die Gastgeber zeigten Moral.Und nach einem schnell ausgeführtem Eckball erzielte Paulini in der Nachspielzeit das 2:3.Im Vorfeld des Tores war allerdings Houndjo aus Sicht der Merseburger regelwidrig gestoßen wurden,doch SR Tuchen,der ansonsten sehr konsequent pfiff,sah dies nicht so.Auch die nochmalige Verlängerung der angezeigten Nachspielzeit von 2 auf knapp 5 Minuten konnte man trotz viel Hektik überstehen,sodass am Ende der wichtige Dreier stand.Wenn man aber wirklich die große Sensation schaffen möchte,muss man sich in den nächsten Wochen wieder steigern.Denn immer wird in den nächsten Spielen eine so durchschnittliche Leistung nicht zum Sieg reichen.Da sich aber die Personalsituation in der nächsten Woche erheblich verbesern wird,geht man zuversichtlich in die letzten 5 Spiele.