SV Romonta Stedten 0 : 1 VfB IMO Merseburg

85

0:1 (57')Sebastian Schlorf (Alexander Palme)

Erst gut gespielt,dann gut gekämpft

Nachdem schon im letzten Spiel einige wichtige Akteure gefehlt hatten,verschärfte sich die Personalsituation vor dem Spiel in Stedten nochmals.Mit Hiller und Kiss verletzten sich zwei Stammkräfte im Training langfristig.Da auch Luther,Eppert,Kecskes und Günther mit erheblichen Problemen zu kämpfen hatten,wußte man um die zusätzliche Schwere der Aufgabe.Wie sich dann aber das Team am Samstag präsentierte,nötigt höchsten Respekt ab.Und so fuhr man am Ende mit einem unter diesen Umständen nicht zu erwartenden Sieg nach Hause.
Die Gastgeber fingen mit Ihrer typischen kraftvollen Spielweise an und versuchten immer wieder ihre körperlichen Vorteile in die Waagschale zu werfen.In den ersten 5 Minuten hatte man auch Probleme sich auf diese Spielweise einzustellen.Doch nach anfänglichen Unsicherheiten steigerte sich der Abwehrverbund und bekam die Stedtener Angreifer in den Griff. Insgesamt zeigte man in der ersten Hälfte ein sehr gutes Raumdeckungsverhalten und zwang die Stedtener immer wieder zu Fehlern im Aufbauspiel.Da man auch diese Ballgewinne auch besser als zuletzt ausspielte,kam man zu überraschend vielen Chancen gegen die seit 7 Spielen gegentorlosen Gastgebern.Beginnend mit einem Kopfball von Kühnel,den der Stedtener Keeper ganz knapp von der Linie kratzte,kam es im Anschluß zur einer kuriosen Situation.Nach dem folgenden Eckball von Nicolaus scheiterte man 3 mal hintereinander aus dem Gewühl an einem Mann auf der Torlinie.Ein Stedtener Zuschauer dazu: "Jetzt verliert ihr!" Doch dies wollte man widerlegen und drückte nun auf die Führung.Immer wieder legte der in dieser Phase überragende Palme auf seinen Sturmpartner Schlorf ab,aber zu diesem Zeitpunkt klebte immer noch das Schusspech an seinen Schlappen.So blieb es für die Gastgeber beim sehr schmeichelhaften 0:0 zur Pause. Leider musste auf Seiten des VfB IMO Kapitän Günther zur Halbzeit raus und man musste einige Umstellungen vornehmen.Dies tat dem Spiel der Gäste nicht gut,da insbesondere die taktische Grundordnung mehr verloren ging.Die Gastgeber begannen die 2.Hälfte sich zurückzuziehen und den Gästen den Spielaufbau zu überlassen.Dabei zeigte man sich aber kreativ und erspielte sich weitere Chancen.Und in der 57.Minute war es dann endlich soweit.Wieder einmal umspielte Palme die halbe Stedtener Abwehr und legte klug auf den freien Schlorf ab.Und dieser bedankte sich und erzielte endlich sein erstes Saisontor.Auch im weiteren Verlauf blieb man spielbestimmend,aber gestattete durch Leichtsinn den Gastgebern gute Torchancen.Die beste vergab Köhler,der bedrängt aus fünf Metern am leeren Tor vorbeiköpfte.In der Schlußphase warfen die Mansfelder nochmal alles nach vorn,jeder Ball wurde hoch nach vorne geschlagen und einige brenzlige Situationen erzwungen.Aber mit Glück und enormen Kampfgeist rettete man sich über die Zeit und feierte einen insgesamt verdienten Sieg an der Kippe und machte endlich einen Schritt in die richtige Richtung.Nach sieben Punkten aus den letzten 3 Spielen,ist nun die Richtung vorgegeben.Am kommenden Wochenende empfängt man nun im Kreisderby Farnstädt und will dann die gute Serie fortsetzen.