1:0 (22')Christopher Luther
2:0 (28')Cornel Kühnel (Christopher Luther)
2:1 (45')SV Merseburg 99

Wichtigen Sieg erkämpft

Im Derby gelang unserer Truppe der so wichtige Sieg.In einem umkämpften Spiel zeigten die Gäste anfangs sehr viel Bereitschaft und beeindruckten unsere Jungs mit enormen Laufaufwand und Aggressivität.Es brauchte erst eine schöne Einzelaktion vom starken Schlorf,um in die Partie zu finden.Danach zeigte man aber teils gute Angriffszüge und erspielte sich zahlreiche Abschlussmöglichkeiten.Nach einigen Standards in Folge erzielte Luther mit überlegten Schuss die 1:0 Führung. Schon 4 Minuten später war Kühnel zur Stelle und erzielte das beruhigende 2:0. Mit der sicheren Führung im Rücken erzielte man nun ein klares Übergewicht und erspielte sich weitere klare Chancen.Doch weder Nicolaus,Hiller und Schlorf schafften aus besten Positionen die endgültige Entscheidung.So kam es wie so oft. Trotz klarer Zuordnung kam Drahtschmidt im Anschluss an eine Ecke völlig frei an den Ball und wie immer,war er dann auch drin(45.)Mit Beginn der zweiten Hälfte war dann wieder die Nervosität bei der jungen Truppe zu spüren.Eine spielerische Linie war selten zu erkennen,dafür kämpfte man aber vorbildlich.Die an diesem Tage bärenstarke Innenverteidigung gewann immer wieder die entscheidenden Zweikämpfe und so kamen die Gäste kaum zu Torchancen.Bei zwei Kontern verpassten Schlorf und Kubisch die vorzeitige Entscheidung und so musste unser Anhang noch einige Minuten zittern und noch einige Standardsituationen überstehen.Letzlich blieb es aber beim 2:1 und dem wichtigen Sieg.Die Erleichterung war nach dem Schlusspfiff riesig,zumal die junge Mannschaft doch einige Nervosität zeigte. Positiv aber,dass man diese Drucksituation erfolgreich gestalten konnte und dies nun in die kommenden schweren Spiele mitnimmt.