145

1:0 (17')SV Dessau 05
2:0 (77')SV Dessau 05

Fehlende Durchschlagskraft setzt sich fort

Auch beim SV Dessau 05 scheiterte der VfB IMO trotz einem deutlichen Übergewicht insbesondere in Hälfte zwei an der fehlenden Durchschlagskraft im Angriffszentrum. Auf dem teils mit zunehmender Spieldauer fast unbespielbaren Platz zeigte man sich in der Anfangsphase gut erholt vom schweren Schock in der Woche und drängte die Gastgeber sofort in dessen Hälfte. So musste Melzer im Kasten der Dessauer nach einigen gewonnen Kopfballduellen im Zentrum schon Kopf und Kragen riskieren, um das frühe 0:1 zu verhindern. Die Gastgeber waren sehr defensiv eingestellt und zeigten erst nach 10 Minuten erste Offensivbemühungen. Aber nach einem Missverständnis zwischen Houndjo und Kühnel hatte man Glück, dass der Angreifer der Dessauer das leere Tor nicht traf. Irgendwie verunsicherte die Szene die Gäste und der Spielfaden ging verloren. Kurze Zeit später kassierte man einen vermeidbaren Freistoß. Dieser wurde scharf getreten nach innen gebracht und Billing konnte trotz dreier Gegenspieler völlig unbedrängt einköpfen(17.).Den Gastgebern gab das Aufwind und sie konnten in der Folge sogar ein leichtes Übergewicht erzielen. Zwar bemühte man sich um den Ausgleich, aber die Dessauer waren in dieser Phase einfach gedanklich schneller und zerstörten den Aufbau der Gäste immer wieder geschickt. Einzig Günther kam nach einem schönen Spielzug in aussichtsreicher Position zum Abschluss, aber verzog knapp. Kurz vor dem Seitenwechsel hielt Houndjo seine Jungs mit einer Glanzparade nach einem Freistoß im Spiel. Zur Halbzeitpause reagierte man dann mit einigen Umstellungen. Und diese sollten auch fruchten. Man sah nun eine ganz andere Mannschaft. Die Dessauer verteidigten nun mit Mann und Maus und sorgten kaum noch für Entlastung. Eine Angriffswelle nach der anderen lief auf das Dessauer Tor.Trotzdem verstanden es die Merseburger nicht, sich einmal entscheidend vor diesem durchzusetzen. Einzig Luther hatte nach guter Vorarbeit von Palme eine Hundertprozentige, aber der scharf geschossene Ball ging knapp am langen Eck vorbei. Weitere zahlreiche Flanken und Schussversuche in der Folge blieben ungefährlich oder wurden nun durch das mittlerweile auf dem Platz stehende Wasser gebremst. Mit dem ersten konstruktiven Angriff gelang dann Schulze das vorentscheidende 2:0(77.)Zwar hatte Freudenberg nach einem Abpraller fast im Gegenzug den Anschluss auf dem Fuß, aber Melzer war wieder zur Stelle. In den letzten Minuten befanden sich dann fast alle Feldspieler ständig im Strafraum der Dessauer, aber auch beim allerletzten Aufbäumen gingen die entscheidenden Zweikämpfe verloren. So stand man trotz großem Aufwand wieder mit leeren Händen da. Somit muss man die gesteckten Ziele korrigieren und sehen, dass man nun erstmal einige Punkte in Richtung Abstiegsränge gutmacht.