2:0 (21')Christopher Luther (Nico Buchmann)
3:0 (44')Christopher Luther (Christopher Günther)
3:1 (61')MSV Eisleben
4:1 (89')Sandro Franze (Christopher Günther)

Gute erste,aber katastrophale zweite Hälfte

Nach dem Spiel gegen die doch personell arg gebeutelten Eislebener sind die Fragezeichen nach dem wahren Leistungsvermögen der jungen IMO-Mannschaft größer denn je. Das junge Mannschaften einer gewissen Leistungsschwankung unterliegen, ist ja allgemein bekannt. Das dies aber so extrem innerhalb eines Spieles geschieht, war für die Verantwortlichen doch neu. Denn der Unterschied zwischen erster und zweiter Halbzeit war enorm und dies lag nicht unbedingt an der tollen Moral der Gäste. Spielte man die Lutherstädter anfangs an die Wand und hätte man etwas konsequenter die zahlreichen sich bietenden Chancen genutzt, wäre ein deutlich höheres Ergebnis als ein 3:0 auf der Anzeige zu lesen gewesen. So trafen nur Krebel (4.) und 2x Luther(21.,44.),der als einziger eine gewisse Abgeklärtheit vor dem Tor zeigte. So war die erste Hälfte ein Spiegelbild der bisherigen Saison, man dominierte klar, aber man ließ wieder beste Chancen liegen. Deshalb ging man eigentlich in die zweite Hälfte, um noch einmal richtig konzentriert nachzuwaschen. Nach noch einigermaßen guten 5 Minuten stellte man dann richtiggehend den Spielbetrieb ein. Die Eislebener trauten sich immer mehr zu und kamen in der 61.Minute zum nicht unverdienten Ehrentor. So dachte man zumindest zu diesem Zeitpunkt. Doch selbst das Gegentor weckte die jetzt lethargischen Gastgeber nicht auf. Relativ schludrig vergab man noch weitere Chancen und Kontermöglichkeiten. Und ab der 75.Minute fingen die Gäste an, die Abwehr der Merseburger von einer Verlegenheit in die andere zu stürzen.In dieser Phase rettete Houndjo zweimal mit letztem Einsatz die 2 Tore Führung und ersparte dem Anhang des VfB IMO zittrige Schlußminuten, zumal man nach Wilkes Platzverweis, die letzten 12 Minuten in Unterzahl spielen musste. Franze erlöste dann die Merseburger nach einem Konter mit dem 4:1(89.) Zwar konnte nach dem Schlußpfiff des guten Schiedsrichters Kupski endlich wieder ein Sieg gefeiert werden, aber mit der Einstellung und Leistung der 2.Hälfte kann dies auch der letzte für lange Zeit gewesen sein. Denn schon in der nächsten Woche fährt man zum Aufstiegsaspiranten Dessau 05.Mit so einer Leistung wird es dann aber sehr schwer, dort zu bestehen.