VfB IMO Merseburg III 1 : 0 BSV Borussia Blösien

Benjamin Schilling

55

1:0 (63')Felix Krause. (Benjamin Schilling)

Gute Mannschaftsleistung beschert verdienten Heimsieg!

Bei traumhaften Wetterbedingungen spielte man im Derby gegen den Tabellendritten aus Blösien. Die Gäste, die eine sehr gute Hinrunde spielten, sind in der Rückrunde aber noch nicht in die Gänge gekommen. Ihre letzten drei Spiele hatten sie sogar alle samt verloren. In den ersten Minuten hatten die Gäste Feldvorteile ohne jedoch sich zwingend Chancen zu erspielen. Nach einer halben Stunde war dann auch unsere Mannschaft im Spiel und erzielte zumindest Gleichwertigkeit. Jens Günther konnte im Nachsetzen zum 1:0 einschieben, doch der in seinen Entscheidungen häufig daneben liegende Schiedsrichter erkannte den Treffer nicht an. So ging man mit einem 0:0 in die Pause. Nach der Pause war man die spielbestimmende Mannschaft, da die Gäste sich wiederum keine klaren Torchancen erspielten. Zu häufig wurde vom Gast versucht, nur aus der 2. Reihe zum Torerfolg zu kommen, doch die Schüsse gingen fast alle über oder am Kasten vorbei. Ein gutes Händchen bewies der Trainer mit der Hereinnahme von Felix. Der 5 Minuten nach seiner Einwechslung das goldene Tor schoss (köpfte). Benjamin - der heute wohl sein bestes Spiel in diesem Jahr ablieferte- bediente Felix mustergültig, welcher den Ball über den herauslaufenden Tormann im Gehäuse unterbrachte. Die Blösieaner spielten nun offensiver, was unserer Mannschaft zahlreiche Konterchancen bot. Aber selbst beste Gelegenheiten ließ man aus und musste so um den Sieg unserer Elf noch bangen. Doch die Abwehr um Libero R. Steiner stand hinten relativ sicher und konnte einen Torerfolg der Gäste verhindern. Als Glücksfall erwies sich Rony Kade, der als A-Jugendspieler heute seinen ersten Einsatz für unsere Mannschaft hatte und seine Aufgabe souverän löste. Auch insgesamt muss man heute die Mannschaft loben, wo endlich mal auch die jüngeren Spieler eine gute Vorstellung boten.
Am kommenden Wochenende hat man mit der 2. Vertretung aus Beuna das nächste Derby anstehen. Nun heißt es sich für das Hinspiel zu revanchieren, in welchen man doch ordentlich unter die Räder kam.