3:2 (75')Falko Majewski (Roland Steiner)
4:2 (76')SV Merseburg 99 III
5:2 (83')SV Merseburg 99 III

Platz schlecht, Schiri schlecht, wir schlecht!

Auf für diese Jahreszeit typischen schlechten Untergrund bestritt man beim Stadtrivalen sein 16. Saisonspiel. Die ersten 25 Minuten war man von zwei mäßig spielenden Mannschaften noch die agilere und erzielte nach Vorarbeit von Vocke durch VW das 1:0. Nach einer klaren Abseitsstellung erzielten die Hausherren mit ihrem ersten Schuss auf unser Tor den Ausgleich. Auch wenn es Abseits war, ist es unverständlich, dass einige unserer Spieler das Fußballspielen einstellten und seelenruhig der Entstehung des Ausgleichstreffers zusahen. Mit ihrer zweiten Chance konnten die Hausherren mit dem Pausenpfiff gar in Führung gehen. Hier sah Felix im Tor etwas unglücklich aus, da der Treffer neben dem kurzen Pfosten einschlug. Nach der Pause konnten die Hausherren auf 3:1 erhöhen. Felix, der zu weit vor seinem Kasten stand, wurde aus 30m überlupft. Etwas Hoffnung keimte nach einem Freistoss von R. Steiner auf, den Falko in seiner eigenen Art und Weise ins Tor manövrierte. Doch eine halbe Minute später erhöhten die Hausherren auf 4:2, wobei das Tor eine Blaupause des 3:1 darstellte. Wieder stand Felix zu weit vor seinem Tor und abermals überlupfte ihn derselbe Spieler zum Torerfolg. Wenig später erhöhten die 99er gegen sich nicht mehr wehrende Gäste zum Endstand von 5:2.
Nächste Woche haben wir nun erst einmal spielfrei. Die Woche darauf muss man die weite Reise zur starken Heimmannschaft nach Schraplau antreten.