VfB IMO Merseburg II 2 : 2 Sportring Mücheln

1:1 (44')Raphael Eppert per Weitschuss (Martin Tetzlaff)
2:1 (67')Florian Felske per Weitschuss (Elia Wilke)
2:2 (89')Sportring Mücheln per Kopfball

Schlechte Chancenverwertung bringt am Ende nur einen Punkt

Am Sonntag war Sportring Mücheln zu Gast bei der Reserve des VfB IMO Merseburg. Die Gäste erkämpften sich durch einen Treffer in der Schlussminute ein glückliches 2:2-Remis, nachdem es die Merseburger verpasst haben, eine ihrer zahlreichen guten Möglichkeiten zum zwischenzeitlich entscheidenden 3:1 zu verwandeln. In den ersten 30 Minuten hatten beide Teams gute Einschussmöglichkeiten. Mücheln konnte nach einem zu zögerlichen Zweikampfverhalten im Strafraum durch Groß mit 0:1 in Führung gehen (35.), Eppert konnte jedoch eine Minute vor der Pause nach einer klasse Aktion ausgleichen.

Mücheln kam etwas besser aus der Kabine, doch die Hausherren gingen durch einen lehrbuchreifen Angriff über Wilke mit 2:1 in Führung (Felske, 52.). Schilling traf wenig später nur den Pfosten (59.) und auch Mücheln hatte bei einem Schuss, der die Lattenkante streifte, Pech (68.). Nitsche hätte den Vorsprung auf 3:1 ausbauen können (84.), doch er verfehlte den Rückpass von Wagner. So kamen die Gäste kurz vor Spielende noch zum glücklichen Ausgleich durch Sell (90.), der eine Flanke von der linken Seite aus Nahdistanz einköpfen konnte.

Quelle: Christian Gebhardt