1:1 (72')Szolt Szegedi (David Scharf)
2:1 (82')Elia Wilke (Torsten Schulze)

VfB IMO gewinnt gegen den Tabellendritten

Im Nachholespiel gegen den Tabellendritten LSG Ostrau gelang der Zweiten des VfB IMO Merseburg ein überraschender 2:1-Erfolg.
Die Partie begann mit zwei Chancen durch Klinowsky (10.) und Eppert (11.). Ostrau beschränkte sich ersatzgeschwächt auf die eigene Defensive. Der VfB IMO zeigte in der ersten Halbzeit große Schwächen in der Ballannahme und im Passpiel, sodass viele Bälle direkt beim Gegner landeten. Vor allem der Ostrauer St. Backhaus beschäftigte die Merseburger Hintermannschaft desöfteren. Er war es auch, der die LSG mit 0:1 in Führung brachte (27.), nachdem die Merseburger auf der linken Außenbahn ein schwaches Zweikampfverhalten an den Tag legten. Der VfB IMO hatte vor der Pause noch zwei gute Möglichkeiten durch Wagner (35.) und Eppert (38.), die aber ungenutzt blieben.

Nach einer kritischen Halbzeitansprache kamen die Hausherren konzentrierter aus der Kabine. Der VfB IMO war nun spielbestimmend und erarbeitete sich durch Wilke (50., 56.), Nitsche (51.) und Schulze (66.) einige sehr gute Torchancen. Der Ausgleich sollte allerdings erst in der 72. Minute fallen. Szegedi staubte nach einem 20-Meter-Freistoß von Scharf aus Nahdistanz ab. Den vielumjubelten 2:1-Siegtreffer erzielte Wilke acht Minuten vor Spielende, als er den abprallenden Ball nach Fernschuss von Schulze überlegt am Torwart vorbei legte.

Somit fuhr der VfB IMO Merseburg gegen Ostrau drei sicherlich nicht unbedingt erwartete Punkte ein und konnte auf die Abstiegsränge weiter Boden gut machen.

Quelle: Christian Gebhardt