SV Teutschenthal 4 : 2 VfB IMO Merseburg II

2:2 (56')Kevin Walloch (Yves Pfeiffer)
3:2 (58')SV Teutschenthal
4:2 (89')SV Teutschenthal

Extrem schwaches Defensivverhalten bringt erneute Niederlage

Nach der Niederlage gegen Hohenthurm war die zweite Mannschaft des VfB IMO Merseburg in Teutschenthal auf Wiedergutmachung aus. Leider gelang dies aufgrund einer ganz schwachen Defensivleistung nicht, das Spiel ging mit 4:2 verloren.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase kamen beide Mannschaften zu einigen Tormöglichkeiten, die aber noch nicht genutzt werden konnten. Die beste Möglichkeit hatte wohl Eppert, der nach einer Flanke von Schulze nur den Pfosten traf (19.). Danach lagen die Chancenvorteile klar auf Seiten der Gastgeber. Allein Lindrath hatte innerhalb weniger Minuten zwei 100%ige Kopfballchancen, um die Führung zu erzielen. Diese fiel in der 39. Minute durch Bötsch, der Keeper Lenzen aus abseitsverdächtiger Position keine Chance ließ. Nach einem ganz schwachen Abwehrverhalten konnte Lindrath noch vor der Pause auf 2:0 erhöhen (43.).

In Durchgang Zwei sollte schnellstmöglich der Anschlusstreffer her, der Eppert nach klasse Vorarbeit von Pfeiffer mit schönem Schuss ins lange Eck auch gelang (47.). Dieses Tor machte dem VfB IMO Mut, Szegedi hatte in der 51. Minute den Ausgleich auf dem Fuss, als er gegenüber dem Libero seine Schnelligkeitsvorteile ausnutzte und zum Abschluss kam. Den Schuss aufs kurze Eck klärte der Teutschenthaler Torwart großartig. In der 56. Minute dann endlich der 2:2-Ausgleich. Nach einer Ecke von Kindling verschätzte sich die Abwehr der Hausherren, sodass Pfeiffer zum Kopfball kam. Der aufgerückte Walloch irritierte den Torwart mit einer Schussbewegung entscheidend, sodass der Ball über die Linie trudelte. Dieser Ausgleich währte allerdings nicht lange, denn nur zwei Minuten später konnte Lindrath gegen eine völlig offene Innenverteidigung die erneute Führung erzielen. Danach hatten die Merseburger Pech, als Szegedi frei vor dem Keeper vergab (70.) und Schulze mit einem wuchtigen Kopfball nur die Querlatte traf (76.). Alle Angriffsbemühungen und Umstellungen brachten am Ende nicht mehr den erhofften Ausgleichstreffer. Teutschenthal konnte kurz vor Abpfiff gegen die aufgerückte Abwehr durch Lindrath sogar noch das 4:2 erzielen.

Nach der zweiten Niederlage in Folge gegen eine Mannschaft aus der unteren Tabellenhälfte steht der VfB IMO Merseburg im letzten Hinrundenspiel am kommenden Samstag gegen Schochwitz (Nachholespiel) nun gehörig unter Druck. Hier zählt nur ein Sieg, ansonsten stehen dem Team im neuen Jahr schwere Zeiten bevor!

Quelle: Christian Gebhardt