Sportring Mücheln 1 : 1 VfB IMO Merseburg II

Ronny Nitsche

0:1 (65')Ronny Nitsche
1:1 (71')Sportring Mücheln per Elfmeter

Gerechte Punkteteilung

Mit argen Personalproblemen fuhr die zweite Mannschaft des VfB IMO Merseburg zum Punktspiel gegen Sportring Mücheln. Mit großem Einsatz erkämpfte man sich gegen den Landesklasse-Absteiger ein 1:1-Unentschieden, welches am Ende auch gerecht war.

Der VfB IMO hatte in der 30. Minute nach einem Pass von Schuran auf Eppert seine beste Chance, doch Letzterer traf aus spitzen Winkel nur den Pfosten. Da auch Mücheln keine seiner Möglichkeiten nutzen konnte, ging es torlos in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Schlüter waren beide Teams gewillt, zielstrebiger nach vorn zu spielen, wobei die Gäste aus einer kompakten Abwehr heraus agierten und durch schnelle Tempogegenstöße ihre Chance suchten. Eine davon nutzte Nitsche in der 65. Spielminute zum 0:1. Die Führung hielt allerdings nur sechs Minuten an, denn Mücheln bekam nach einem Foul von Lück einen Elfmeter zugesprochen, den Lange zum 1:1-Ausgleich verwandeln konnte. Der eingewechselte Walloch hatte noch die riesen Möglichkeit, per Kopf zu treffen, doch es blieb am Ende bei der gerechten Punkteteilung, die keines der beiden Teams weiterbringt.

Quelle: Christian Gebhardt