2x Raphael Eppert, 2x Sebastian Schlorf, Florian Felske, Yves Pfeiffer, David Scharf

5:0 (59')Sebastian Schlorf
6:0 (62')Florian Felske
7:0 (85')David Scharf

Kantersieg im Nachholspiel

Im Nachholespiel des 8. Spieltages empfing die Reserve des VfB IMO Merseburg die zweite Mannschaft des TSV Leuna zum Nachbarschaftsderby auf dem Ulmenweg. Die Partie ging nach 90 Spielminuten klar und deutlich mit 7:0 (2:0) zu Gunsten des Gastgebers aus, denn die Leunaer bauten mit zunehmender Spieldauer konditionell zusehends ab. Bereits nach zwei Minuten traf Kubisch den Außenpfosten, ehe Pfeiffer nach Vorlage von Schlorf das 1:0 markierte (11.). Der VfB IMO Merseburg war danach weiter das dominante Team, ohne jedoch großartig torgefährlich zu werden, da das Spieltempo zu oft verschleppt wurde. Schlorf gelang zwei Minuten vor der Pause das wichtige 2:0.

In der zweiten Halbzeit wurde die Dominanz noch deutlicher, was sich letztendlich auch in weiteren Toren niederschlug. Zwei Mal Eppert (49., 53.), Schlorf (59.), Felske (6.0) und Scharf (85.) trafen ohne große Gegenwehr zum 7:0-Endstand gegen eine sich aufgebende Leunaer Elf, die damit weiterhin in der Abstiegszone verweilt. Der VfB IMO kletterte um zwei Plätze auf Rang 9.

Quelle: Christian Gebhardt