VfB IMO Merseburg II 1 : 1 SV Merseburg 99 II

64

0:1 (43')SV Merseburg 99 II
1:1 (63')Sebastian Grimm (Martin Kubisch)

Gerechtes Remis nach Leistungssteigerung

Nach dem bisher schwächsten Saisonspiel gegen eine gut besetzte Zweite vom Stadtrivalen 99 wußte man nach dem Spiel nicht so richtig,ob man nun einen Punkt gewonnen oder 2 verloren hatte.2 völlig unterschiedliche Halbzeiten rechtfertigten am Schluß aber ein verdientes Unentschieden.Gegen körperlich sehr robuste Gäste kam man in Halbzeit 1 immer einen Schritt zu spät und man wurde ständig in die Defensive gedrängt.Dabei hatte man des Öfteren das Glück auf der Seite und hätte trotz katastrophaler Leistung fast das angestrebte zu Null mit in die Kabine retten können.Nach einer gut gestellten Abseitsfalle übersah das ansonsten gut leitende Schiedsrichtergespann eine klare Abseitsstellung und in Folge konnten die Gäste das allerdings hochverdiente 0:1 erzielen. Nach der Pause konnte man dank Systemumstellung und zweier Wechsel das Spiel nun aber selbst diktieren.Vergab man anfangs noch einige Chancen, konnte man in der 63.Minute den verdienten Ausgleich markieren.Danach hätte man bei einigen Situationen gegen immer müder werdende Nordmerseburger noch die 3 Punkte einfahren können,aber es sollte an diesem Tag verdientermaßen nicht mehr gelingen.So trennte man sich leistungsgerecht unentschieden.Nun gilt es in beim ambitionierten VfL Querfurt zu bestehen.