Marcus Steigemann, David Scharf

62

1:0 (61')LSG Ostrau per Freistoss

Freistoß entscheidet Spitzenspiel

Mit erheblichen Personalproblemen fuhr die 2. zum Spitzenspiel nach Ostrau.Trotz einer streckenweise guten kämpferischen Leistung unterlag man am Ende nicht unverdient,aber etwas unglücklich.Bei schwierigen Bedingungen(starker Wind) bestimmte man am Anfang die Szenerie.ab der 20.Minute kamen die Gastgeber besser in das Spiel ohne sich eine Chance zu erspielen.Die neu formierte Abwehr stand dabei sehr sicher,insbesondere der eigentliche Mittelstürmer Schilling machte als Rechtsverteidiger eine überraschend gute Figur.Nach dem Wechsel setzte sich das typische 0:0 Spiel fort.Dann bekam Ostrau einen umstrittetenen Freistoß zugesprochen und Löwes Geschoß traf die Gäste mitten ins Mark.Sichtlich geschockt von dem überraschenden Rückstand brauchte man 10 Minuten,bis man sich wieder fand.Die Gastgeber verpassten in dieser Phase die Unordnung der Gäste auszunutzen.Weckruf für die Schlußoffensive war dann ebenfalls ein Freistoß.Im Gegensatz zu Ostrau hatten die Merseburger das Pech,dass dieser von der Lattenunterkante zurück ins Feld sprang.Kurz danach wieder Pech als ein Kopfball Richtung leeres Tor gerade noch abgeblockt werden konnte.In der letzten Minute wurde man dann nach einer Flanke regelwidrig am Torerfolg gehindert,doch der ansonsten gut leitende Schiedsrichter entschied auf Stürmerfoul.So verlor man die überraschende Tabellenführung an die Gastgeber.Nun gilt es in der kurzen Pause die Spieler physisch weiter zu entwickeln, um im nächsten Spiel körperlich besser mithalten zu können.