VfB IMO Merseburg 0 : 1 SV Edelweiß Arnstedt

Tom Renner, Felix Hiller, Florian Felske

65

0:1 (74')SV Edelweiß Arnstedt

Tabellenführer im Glück

Im Spiel gegen den Tabellenführer und Krösus der Liga aus Arnstedt zeigte man weiter ansteigende Form.Trotzdem stand man am Ende wieder mit leeren Händen da,da auch das Glück im Moment einen weiten Bogen um die Westmersburger macht.In einer doch über weite Strecken klar dominierten ersten Hälfte,verpassten es die IMO-Kicker bei guten Einschußmöglichkeiten, ihre Torflaute frühzeitig zu beenden und so die Weichen in Richtung Heimsieg zu stellen.Schon in der 4.Minute hatte Felske die Riesenchance,aber er verzog bei seiner Volleyabnahme knapp.Die Gäste zeigten sich nur bei ihrer ersten Ecke gefährlich vor dem von Pritzke gut gehüteten Gehäuse der Gastgeber.Den Kopfball von Jonekeit konnte Hiller aber blocken.Danach ging es eigentlich immer nur in Richtung Tor der Gäste.Viele Balleroberungen im Mittelfeld und schnelles Umschalten nach vorne zeichneten das Spiel der Gastgeber aus.So verpassten Kiss und Kindling,der am Lattenkreuz scheiterte, die mögliche Führung.Auch Luther Schuß in der 35.Minute verfehlte sein Ziel nur knapp.Auch in Halbzeit zwei starteten die Westmerseburger furios.Immer wieder wurde gut durch das Mittelfeld kombiniert und die Gästeabwehr stark gefordert.In der 48.Minute hatten die Fans des VfB IMO den Torschrei schon auf den Lippen,doch Kindling konnte den Ball freistehend aus 16 Metern nicht am guten Torhüter Kurth vorbei bringen.Ab der 60. Minute verloren die jungen Spieler der Gastgeber dann aber den Faden.Ausgelöst wurde dies durch aufkommende Hektik und einige Rangeleien und dadurch bedingte ständige Unterbrechungen.Der Spielfluss ging verloren und es wurde nun teilweise sehr ruppig.Die erfahrenen Gäste schafften es dadurch die Konzentration und Ordnung der Gastgeber zu durchbrechen.Trotzdem gelang es Kindling nach schöner Einzelaktion nochmals aussichtsreich zum Abschluss zu kommen,doch sein Schuss strich knapp am Pfosten vorbei.Zum Ende des Spiels zeigte man dann im Spielaufbau zu viele Abspielfehler. Einer von diesen führte dann zum glücklichen 0:1 durch Torjäger Schmidt in der 74.Minute. Dabei zeigten sowohl Pritzke als auch die Verteidigung zu wenig Konsequenz,um die Situation noch zu bereinigen.Zu allem Überfluss tunnelte der Arnstedter Angreifer den Torwart der Merseburger und der Ball trudelte ins Tor.In den letzten Minuten bäumte sich die Mannschaft noch einmal auf,aber die Gäste unterbanden das Spiel durch zahlreiche Foulspiele.Aus den daraus resultierenden Freistößen konnte man dann leider kein Kapital mehr schlagen und so musste man nach dem Abpfiff, den Freudentaumel des Gegners mit ansehen,die feierten als ob sie schon den Aufstieg geschafft hätten.Sie wussten sicherlich aber auch,dass sie ein wichtiges Spiel mit sehr viel Glück gegen die am heutigen Tage besseren Merseburger gewonnen hatten.Trotzdem sollte die extrem junge Mannschaft intensiv weiter an sich arbeiten,denn dann wird man in der nächsten Serie hoffentlich auch so feiern können wie die Arnstedter.