Allemania Jessen 3 : 1 VfB IMO Merseburg

Steve Blauwitz, Christopher Luther, Martin Kubisch, Christopher Günther, Yves Pfeiffer

2:0 (42')Allemania Jessen
2:1 (79')Sascha Kindling per Elfmeter (Matthias Zilke)
3:1 (87')Allemania Jessen per Elfmeter

Gastgeber investiert mehr

Das Spiel bei der abstiegsbedrohten Allemannia aus Jessen hatten sich die Verantwortlichen beim VfB IMO sicherlich anders vorgestellt.Man war mit der klaren Zielvorgabe von 3 Punkten zum Tabellenvorletzten gefahren.Dies wäre durchaus auch im Bereich des Möglichen gewesen,wenn man denn konzentriert und mit dem gewissen Elan in das Spiel gegangen wäre.Doch bis auf die ersten Minuten zeigte man in der Halbzeit eins eine äußerst schwache Leistung.Nachdem man nach 40 Sekunden schon die Riesenchance durch Kubisch hatte,der dabei freilaufend auf das gegnerische Tor zu überhastet abschloss,ließ man sich danach durch die extrem harte Gangart der Gastgeber völlig verunsichern.Zusätzlich hatten einige Spieler arge Probleme sich mit dem neuen taktischen System zurecht zu finden und verschafften dem einsatzfreudigen Gastgebern durch Fehlverhalten zu viele Freiräume.Hatte man in der 25.Minute noch das Glück,dass der Jessener Angreifer aus spitzen Winkel das leere Tor nicht traf,kassierte man nach einem von vielen Fehlpässen aus abseitsverdächtiger Position das zu diesem Zeitpunkt auch verdiente 1:0 für die Gastgeber(31.).Danach zeigte man wenigstens kurz eine positive Reaktion und hatte bei einem Volleyschuß Pech,dass der Torhüter der Allemannen überragend parierte.Kurz danach ahndete Referee Sauer eine klare Tätlichkeit der Jessener nur mit Gelb.Das "Glück" mit den Entscheidungen des Refereegespanns setzte sich dann auch kurze Zeit später fort.Der vor den enthusiastischen Fans der Gastgeber stehende Schiedsrichterassistent erkannte bei einem Pass ins Zentrum eine extrem deutliche Abseitsposition nicht.Der beste Jessener Dillan nutzte dies und erzielte gekonnt das 2:0(42.).In der Halbzeit sah man sich aufgrund der Leistung gezwungen,drei Wechsel vorzunehmen und man musste die angeschlagenen Pfeiffer und Kiss bringen.In die zweite Hälfte startete man auch furios und Zilke musste eigentlich per Kopf das Anschlusstor erzielen.Man entwickelte nun Dauerdruck auf das Jessener Tor und schnürte die Gastgeber fast die komplette Halbzeit in deren Hälfte ein.Leider zeigte man im Passspiel zu viele Ungenauigkeiten und vergab so manch gute Angriffsposition.Das Spiel der Westmerseburger fokussierte sich in dieser Phase zu sehr auf das Zentrum,obwohl man sich dies anders vorgenommen hatte.Dabei zeigte man sich bei den Flanken von außen äußerst gefährlich und Zilke vergab in der 60. Minute die nächste Möglichkeit per Kopf.Kurz danach eine tolle Kombination,doch Kindling verzog seinen Schuß freistehend aus 16 Metern.In der 79.Minute konnten die immer müder werdenden Gastgeber Kapitän Zilke nur per Foulspiel am Torerfolg hindern.Den fälligen Elfmeter verwandelte Kindling gewohnt souverän.Nur eine Minute später setzte sich Mittelstädt über rechts gut durch und in der Mitte verfehlten 3 IMO-Spieler den Ball nur knapp.Nun war man dem Ausgleich sehr nahe, doch eine Unkonzentriertheit von Blauwitz,der einen schon sicheren Ball fallen ließ und im Anschluss den Jessener Stürmer zu Boden riss,erstickte das letzte Aufbäumen im Keim.Lutzmann verwandelte den berechtigten Elfer(87.).Auch danach kam man noch zu zwei weiteren Abschlüssen,doch auch diese verpufften.Aufgrund der 2.Hälfte wäre sicherlich ein Unentschieden noch verdient gewesen,aber die Gastgeber zeigten in diesem Spiel einfach mehr Biss und Willen und retteten den Sieg über die Zeit. Bedenklich stimmte das Trainergespann besonders,dass die Mehrzahl der Spieler gerade im technischen Bereich ihre Vorteile nicht ausspielen konnten und dadurch viel zu leicht Bälle herschenkten.Nun hofft man,dass man die Kurve schnell kriegt und die kommenden schweren Spiele mit mehr Willen,Konzentration und Ehrgeiz bestreitet.