VfB IMO Merseburg 5 : 0 1. FC Weißenfels

1:0 (35')Christopher Günther (Marcel Mittelstädt)
2:0 (43')Felix Hiller (Marcel Mittelstädt)
3:0 (54')Marcel Mittelstädt (Matthias Zilke)
4:0 (63')Sebastian Schlorf (Szolt Szegedi)
5:0 (84')Christopher Günther (Matthias Zilke)

Ungefährdeter Heimsieg

Im Spiel gegen den 1.FC Weißenfels kam der VfB IMO zu einem ungefährdeten 5:0 Erfolg. Eigentlich hatte man sich diese Aufgabe schwerer vorgestellt,aber die Gäste boten bei ihrer letzten Chance eine blutleere Leistung und stemmten sich nicht wirklich gegen den drohenden Abstieg.Nach den 2 Siegen am vergangenen Wochenende gab man auch im Hinblick auf das Sonntagsspiel 4 A-Jugendspielern und einigen Spielern,die in letzter Zeit nicht so häufig zum Einsatz gekommen waren, eine Bewährungschance.Und nach einer längeren Findungsphase zeigten diese auch ihre Landesligatauglichkeit.Nach einer langweiligen und an Höhepunkten armen ersten halben Stunde,gab Günther mit dem 1:0 nach Vorarbeit von Mittelstädt den Startschuss für die Mannschaft.Danach fand man mehr Sicherheit und zeigte insbesondere im Umkehrspiel gute Abläufe.Kurz vor der Halbzeit konnte Hiller einen Pass in die Tiefe vor dem herauseilenden Torwart erreichen und blieb auch danach cool und versenkte den Ball gekonnt im gegnerischen Gehäuse.Kurz nach der Pause gab es nochmal ein kurzes Aufbäumen der Gäste,doch sowohl Krivan als auch der eingewechselte Ajo verzogen ihre Schüsse.Nach einer schönen Kombination über Günther und Zilke,passte letzterer klug auf Mittelstädt,der den Ball direkt im Tor versenkte.Danach merkte man die Resignation der Weißenfelser und die Gastgeber hatten leichtes Spiel.So belohnte sich Schlorf für seine engagierte Leistung und verpasste bei weiteren Gelegenheiten wie auch Zilke und Luther sein Torekonto weiter aufzubessern.Einzig Günther konnte 5 Minuten vor Ultimo Gästekeeper Stepan nochmals überwinden.Nun gilt es in den letzten 3 Spielen alles dafür zu tun den angestrebten 7.Platz zu erreichen.Und schon am Sonntag muss man im Kreisderby in Farnstädt Farbe bekennen.Dies sollte aufgrund der prekären Lage für die Gastgeber eine schwierige Angelegenheit werden,Vorteil ist sicherlich,dass einige Stammspieler am Freitag nicht zum Einsatz kamen.