0:1 (19')FSV Hettstedt
1:1 (35')Florian Felske (Torsten Schulze)
2:1 (78')Sebastian Schlorf (Christopher Günther)

VFB IMO findet zu alter Heimstärke zurück!

Am Pfingstmontag fand auf dem Ottoweg das Nachholspiel gegen den einstigen souveränen Spitzenreiter der Landesliga Süd statt. Der FSV Hettstedt, der bis zur Winterpause mit einigen Punkten Abstand zum Zweitplatzierten die Tabellenführung innehatte, konnte in den letzten Begegnungen die Ergebnisse der Hinserie nicht bestätigen. Die Merseburger konnten hingegen am vergangenen Samstag in Bitterfeld ihre Negativserie mit einem 4:2 Sieg beenden. Dementsprechend selbstbewusst gingen die Gastgeber in das Spiel.

Bereits 5 Minuten nach dem Anpfiff konnte sich Sebastian Schlorf auf der Außenbahn gegen gleich zwei gegnerische Spieler durchsetzen und setzte den nachrückenden Florian Felske in Szene, der den Ball jedoch nicht richtig traf und weit über den Kasten schoss. In der 19. Minute erzielten die kampfstarken Gäste aus Hettstedt dann nach einem Stellungsfehler in der Merseburger Defensive aus spitzem Winkel das 0:1. Hinzu kam ein gezwungener Wechsel auf Grund einer Schulterverletzung von Yves Pfeiffer. Dieser wurde von Matthias Zilke ersetzt. Das Spiel der Merseburger war von zahlreichen Abspielfehlern im Spielaufbau geprägt und somit konnten sich nicht viele Tormöglichkeiten erspielt werden. Torgefahr wurde von beiden Mannschaften meist nur durch Standardsituationen erzeugt. So war es fast typisch, dass der 1:1 Ausgleichstreffer durch Florian Felske nach einem Freistoß fiel. Christopher Luther brachte den ruhenden Ball von Außen hoch in den Strafraum, der auf Umwegen dem besagten Torschützen vor den Füßen landete. Dieser hatte keine Probleme das Spielgerät aus naher Distanz im Tor unterzubringen. Kurz zuvor wurde ein Freistoß von Florian Felske bereits vom Torhüter der Gäste unterlaufen. Der Ball konnte in dieser Situation jedoch noch auf der Linie geklärt werden. Nach 38 Spielminuten zappelte das Netz auf Seiten der Merseburger erneut. Der Schreck über den zweiten Rückstand in dieser Partie verflog jedoch sehr schnell, als der Schiedsrichter die Abseitsstellung des vermeidlichen Torschützen ahndete. 4 Minuten vor der Halbzeit setzte dann Christopher Luther nach einer tollen Einzelaktion Sebastian Schnerr ein, dessen Linksschuss vom Torhüter der Gäste entschärft wurde.

Nach der Pause fanden die Merseburger besser ins Spiel und hätten bereits in den ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit in Führung gehen müssen. Doch Sebastian Schlorf und Christopher Luther scheiterten selbst aus besten Positionen. Der FSV Hettstedt konnte dem Gehäuse der Gastgeber nur durch Weitschüsse oder nach Standardsituationen gefährlich werden. Aus dem Spiel heraus ließ die Hintermannschaft der Merseburger um die beiden Innenverteidiger Torsten Schulze und Leroy Klinowski keine Torchancen zu. In der 78. Minute hob der kurz vorher eingewechselte Christopher Günther den Ball über die Abwehr der Hettstedter und eröffnete dem frisch gebackenen Vater Sebastian Schlorf somit freien Weg zum Tor. Dieser umspielte den herauseilenden Torhüter und schob ins leere Tor zum Sieg für die Hausherren ein. Das Ergebnis hätte in den letzten 10 Minuten des Spiels sogar höher ausfallen können, doch die sich bietenden Chancen, welche sich durch die weit aufgerückten Gäste ergaben, konnten nicht genutzt werden. Somit bleib es beim verdienten 2:1 und die Merseburger konnten den zweiten Sieg in 3 Tagen einfahren. Nun heißt es weiter so konzentriert in die nächsten Spiele zu gehen. Die Chance dazu bietet sich bereits beim Nachholspiel am kommenden Freitag, wenn die Mannschaft den 1.FC Weißenfels 18.30 Uhr auf dem Ottoweg empfängt.

Quelle: M.Kolch