VfB IMO Merseburg 1 : 1 SV Romonta Stedten

Cornel Kühnel

0:1 (69')SV Romonta Stedten
1:1 (80')Cornel Kühnel

Unentschieden im Nachholspiel

Das Spiel begann etwas lethargisch, in den ersten 30 Minuten waren lediglich zwei Minimalchancen der Stedtener zu verzeichnen. Nach 35 Minuten dann schon der erste Wechsel auf Seiten der IMO. Cornel Kühnel ersetzte Florian Felske. Dieser erkämpfte sich kurz nach seiner Einwechslung den Ball, legte den Ball per Rückpass auf Christopher Günter ab, dessen Schuss jedoch geblockt werden konnte. Auch der Nachschuss brachte nichts Zählbares. Die beste Chance der Gastgeber in der ersten Hälfte hatte dann Felix Hiller, der nach einem Luther-Freistoß, den vom Torwart wegspringenden Ball knapp am Tor vorbeischoss. In Halbzeit zwei kam dann zunächst Marko Nikolaus, der Erste von drei A-Jugendlichen, die für dieses Spiel im Kader standen, für Martin Kubisch. In der 55 Minute spielt Christopher Luther den startenden David Kiss per Lupfer frei, dessen Volleyabnahme das Tor jedoch verfehlte. In der 59 Minute musste IMO-Kapitän Zilke verletzt ausgewechselt werden, ihn ersetzte Alexander Palme. Es folgten auf beiden Seiten zwei Freistöße, die jeweils knapp am gegnerischen Gehäuse vorbeigingen. In der 69 Minute dann Aufregung auf Seiten der IMO. An der Mittellinie wird Yves Pfeiffer nicht regelkonform von den Beinen geholt, die daraus resultierende Unordnung in der Defensive der Merseburger nutzten die Stedtener zur 0:1 Führung. Danach erspielten sich die Hausherren mehrere Chancen die ausschließlich Cornel Kühnel zu nutzen wusste. Er erzielte durch einen Abstauber das verdiente 1:1. Kurios wurde es dann in den Schlussminuten als der Gästetrainer einen Spieler einwechselte ohne die Zustimmung des leitenden Schiedsrichtergespanns. Der eingewechselte Spieler sah aufgrund dessen zurecht „Gelb“. Dies wollte der auf der Bank sitzende Ersatztorwart nicht verstehen und belohnte sich somit durch unsportliches Verhalten mit einer zusätzlichen Roten Karte. Die IMO-Elf hätte danach einem Dribbling von Palme sogar noch den Siegtreffer erzielen können, doch dessen Abschluss wurde von einem Stedtener auf der Linie geklärt. Alles in allem lässt auf die Leistung des VfB IMO aufbauen und nun gilt es das Positive der letzten Spiele mitzunehmen und möglichst bald wieder einen „Dreier“ einzufahren.

Quelle: R. Seitenglanz