3:0 (48')Sebastian Schlorf (Cornel Kühnel)
4:0 (53')Sebastian Schnerr (Leroy Klinowsky)
5:0 (73')Christopher Günther (Elia Wilke)
6:0 (83')Sebastian Schnerr

Die 1. Mannschaft bietet seinen Zuschauern ein klasse Spiel.

... und belohnt sich mit 6 Toren! Der VfL Bitterfeld hatte dabei nicht den „Hauch einer Chance“!
Mit Beginn des Anstoßpfiffes vom souverän leitenden Schiedsrichters Kay Schröter übernahmen die Hausherren sofort die Initiative. Es sollten keine Fragen aufkommen, wer an diesem Tag als Sieger vom Platz gehen will. Es entwickelte sich ein Spiel ganz nach dem Geschmack der Zuschauer und Trainer Diedrich. Ein konzentriertes Pressing erzeugten viele Ballgewinne, diese dann mit schnellem zielstrebigen Kombinationsspiel in Richtung gegnerisches Tor zu zahlreichen Chancen führten. In der ersten viertel Stunde konnten diese noch von der Bitterfelder Abwehr vereitelt werden, aber in der 18. Min begann der Torreigen. Der völlig freigespielte Sebastian Schlorf konnte im Nachschuss aus 8 m das 1:0 erzielen. Danach gab es 100 %ige Torchancen im 5 min Takt alle blieben ungenutzt. Nur Schlorf zeigte in der ersten Halbzeit noch einmal seine Torjägerqualitäten und traf in der 30 min mit einem satten 16 m – Schuss ins kurze untere Eck zum 2:0.
Thomas Diedrich und auch die Mannschaft waren aber noch nicht zufrieden zu viele Möglichkeiten wurden ausgelassen und am Ende der ersten Halbzeit wurden die Merseburger wieder etwas leichtfertig in ihrem Defensivverhalten, so dass der Gegner zu Torchancen kam. Das gefiel dem Trainer des VfB IMO Merseburg natürlich überhaupt nicht. In der Halbzeitpause gab es somit nochmal kurze und klare Angaben zum Spielverhalten. Die „Null“ sollte am Ende stehen und man wollte die Torquote erhöhen.
Wiederum war es S. Schlorf, der nach schwachem Spiel gegen Arnstedt eine deutliche Leistungssteigerung zeigte und in der 48. Min per Kopfball auch das 3:0 markierte. Damit war das Spiel entschieden, aber noch nicht beendet. Die Merseburger wollten mehr. In der 53. Min erzielte Sebastian Schnerr nach einem sehenswerten Spielzug und Vorarbeit von Leroy Klinowsky freistehen in abgeklärter Manier das 4:0. Danach gab es weitere Chancen, wobei „Zille“ (knapp am Tor vorbei) und Torsten Schulze (Pfosten) mit dem Kopf, sowie die beiden eingewechselten und gut spielenden F. Felske (Freistoß an den Pfosten) und E. Wilke (knapp vorbei) jeweils scheiterten.
Das 5:0 erzielte dann nach Vorarbeit von E. Wilke in der 73 min der kurz zuvor eingewechselte Christopher Günther. Dieser ließ mit einer Körpertäuschung den Torhüter aussteigen und schob den Ball cool ins gegnerische Tor und stellte damit wiederholt sein Stürmertalent unter Beweis.
Cool blieb auch S. Schnerr beim 6:0. Mit einem „Kunstschlenzer“ in das linke obere Eck stellte er den Endstand her.
Nach dem Spiel waren alle mit der Leistung und dem Ergebnis sehr zufrieden, außer natürlich der Gegner, der aber sportlich fair diese Leistung der Merseburger anerkannte und ihnen einen auch in der Höhe verdienten Sieg bescheinigte.

Quelle: M. Kolch