1:0 (57')FSV Bennstedt
1:1 (66')Sebastian Schlorf (Leroy Klinowsky)
2:1 (84')FSV Bennstedt

Der VfB IMO Merseburg verliert in Bennstedt!

Beim Auswärtsspiel des VfB IMO Merseburg in Bennstedt musste sich die junge Merseburger Mannschaft nach 7 Punktspielen ohne Niederlage geschlagen geben.

In den ersten 20 Minuten bekamen die Zuschauer ein umkämpftes, von Taktik geprägtes Spiel zu sehen. In dieser hektischen Phase ergaben sich für keine der beiden Mannschaften zwingenden Tormöglichkeiten. Viele technische Fehler, vor allem im Passspiel, führten zu zahlreichen Ballverlusten. In der 22. Minute hatte dann Sebastian Schlorf in Reihen der Gastmannschaft den Führungstreffer auf dem Fuß. Er scheiterte jedoch am Schlussmann der Bennstedter. 10 Minuten später war es erneut Sebastian Schlorf, der die Möglichkeit hatte, sein Torekonto aufzubessern. Wiederum freistehend scheiterte er am hervorragend reagierenden Torhüter der Gastgeber. Der anschließende Nachschuss hatte dann nicht die nötige Präzision und Schärfe, um den Keeper zu überwinden. Kurz vor der Halbzeit setzte Martin Kubisch auf der rechten Außenbahn ein Dribbling an und konnte nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Der daraus resultierende Freistoß wurde von David Kiss, zur Überraschung des Bennstedter Torhüters, direkt auf das Tor geschossen. Leider blieb der Treffer jedoch verwehrt. Zum Glück der Heimmannschaft sprang der Ball von der Unterlatte aus den Tor und es blieb beim 0:0. Somit ging es dann mit einem Remis in die Halbzeit. Nach dem Chancenverhältnis wäre eine Führung des VfB IMO verdient gewesen, welche jedoch durch die Abschlussschwäche verhindert wurde. Durch die geordnete Defensive des VfB IMO kamen die Gastgeber nicht gefährlich zum Abschluss. Gefahr für das Tor der „IMO“ bestand vorwiegend bei Kontersituationen des FSV.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte den Merseburgern. Der Kapitän der Gäste, Matthias Zilke, scheiterte nach einer Direktabnahme und mit einem Kopfball. Anschließend verpassten Sebastian Schlorf per Volleyschuss, David Kiss mit einem Flatterball und Sebastian Schnerr mit einem Freistoß die Führung. In der 57. Minute gelang dies dann dem FSV Bennstedt. Nach einem scharf auf das Tor getretenen Freistoß von der linken Seite wurde der Ball am Fünfmeterraum verlängert und sprang unhaltbar für Steve Blauwitz ins Tor. Die Reaktion der Merseburger folgte prompt, doch Matthias Zilke vergab mit einem Volleyschuss aus aussichtsreicher Position. 8 Minuten nach der Führung fasste sich Leroy Klinowsky ein Herz und versuchte sein Glück mit einem Weitschuss. Diesen konnte der Torhüter von Bennstedt nicht festhalten und so staubte Sebastian Schlorf in Mittelstürmermanier ab und erzielte den Ausgleich. 5 Minuten später hatten die Gastgeber die erneute Führung auf dem Fuß. Aus einer ähnlichen Standardsituation, aus der das 1:0 resultierte, konnte der FSV durch eine gute Reaktion des Merseburger Schlussmanns nichts Zählbares machen. Ein weiterer „Höhepunkt“ wenn auch nicht sportlich, war eine klare Tätlichkeit des Bennstedter Angreifers Torsten Liesenhoff, der nach einem Zweikampf Torsten Schulze am Boden liegend mit der Faust ins Gesicht schlug. Das Schiedsrichterteam sah dies für alle völlig überraschend nicht und auch nicht die folgende Aktion des gleichen Spielers der kurz darauf den Schlussmann der Merseburger ins Gesicht spuckte. Der Bennstedter Trainer Uhlmann tat gut daran diesen Spieler sofort auszuwechseln. Eine Stellungnahme von Seiten des FSV Bennstedt und des betreffenden Spielers ist zu erwarten. Der eingewechselte Spieler war es dann, der in der 85. Minute den Fehler eines Merseburger Innenverteidiger bei einem langen Ball ausnutzen konnte, allein auf das Tor des VfB Imo Merseburg zulief die Nerven behielt und den 2:1 Siegtreffer markierte. Ein anschließendes Anrennen des VfB IMO blieb ohne Fortune.
Alles in allem eine unglückliche Niederlage für den VfB IMO Merseburg, die vor allem der schlechten Chancenverwertung zuzuschreiben ist.

Quelle: M. Kolch