1:0 (53')Sebastian Schlorf (Christopher Günther)
2:0 (78')Sebastian Schnerr
3:0 (87')Elia Wilke (Sebastian Schlorf)

Überzeugende Abwehrarbeit geleistet

Landesliga: Im Kreisderby gegen Braunsbedra gewinnt Imo Merseburg mit 3:0
"Wir standen in der Abwehr sehr sicher und haben heute unsere Torchancen konsequent genutzt", lobte VfB-Imo-Trainer Diedrich sein Team. Dass der Coach auf eine stabile Defensive setzt, zeigte sich einmal mehr am 8. Spieltag der Landesliga-Süd beim 3:0-Erfolg gegen den SV Braunsbedra. Man machte dem Geiseltaler Angriff das Leben schwer - er verzweifelten schier an der starken Defensivarbeit des VfB.

Einzig Rützel kam zu einer gefährlichen Aktion im Imo-Strafraum in Hälfte eins. Doch seinen Schuss aus dem Gewühl heraus konnte Blauwitz zur Ecke klären (9.). Es war in den ersten 20 Minuten eine sehr körperbetonte, kämpferische Partie, die den Spielfluss auf beiden Seiten zum Erliegen brachte. Zahlreiche Freistöße im Mittelfeld waren die Folge.

Die Geiseltaler hatten vor allem mit dem agilen Schlorf so ihre Probleme. Schnell wurden sie im Spielaufbau gestört. So eroberte der VfB-Imo-Stürmer nach einem Abspielfehler von Brandt den Ball in der Braunsbedraer Hälfte und suchte schnell den Abschluss. Seinen Flatterball aus 16 Metern konnte Lewinski mit einem guten Reflex noch an die Latte lenken (21.). Die Merseburger suchten immer wieder Lücken in der SVB-Defensive und kamen zu Balleroberungen, die allerdings unpräzise abgeschlossen wurden. Torlos ging es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff ergaben sich für den VfB Imo mehr Räume. Luther setzte sich gut auf links durch und seine Flanke erreichte Schlorf, dessen Kopfball noch neben das Tor ging (50.). Drei Minuten später machte es Schlorf besser. Freistehend an der Strafraumgrenze bekam er den Ball und ließ bei seinem straffen Schuss SVB-Torhüter Lewinski keine Chance (1:0, 53.). Das weckte den SVB auf, doch einfallslos lief man gegen die VfB-Imo-Abwehr an. Das Spiel wurde offener und die Merseburger beschränkten sich aufs Kontern. Schlorf hatte gute Möglichkeiten zu erhöhen (58., 59.). In der 78. Minute war es dann auch soweit. Bei einem Fehlpass von Rutz in der eigenen Hälfte reagierten die VfB Imo-Angreifer wieder am schnellsten und Schnerr musste zum 2:0 nur noch einschieben. Die einzige Möglichkeit der Gäste in Hälfte zwei hatte Seidel. Doch sein Schuss aus spitzem Winkel machte Blauwitz wenig Mühe (80.). Fünf Minuten nach seiner Einwechslung kam Wilke dann noch zu einem Treffer. Schlorf bewies viel Übersicht und Wilke erzielte den 3:0-Endstand (87.).

SVB-Trainer Schwiecker war nach dem Spiel enttäuscht: "Uns ist offensiv nichts gelungen, und durch zu viele individuelle Fehler haben wir verdient verloren." Die Geiseltaler bleiben damit weiterhin auf Platz elf der Tabelle und auswärts ohne Punkt. Der VfB Imo bestätigte mit diesem vierten Heimsieg in Folge die gute Bilanz auf eigenem Platz und klettert auf Rang sieben.

Quelle: MZ: ANKE LOSACK