VfB IMO Merseburg 1 : 0 SV Eintracht Elster

107

1:0 (77')Torsten Schulze

Knapper Sieg trotz guter Chancen

Mit einem Arbeitssieg konnte der VfB IMO seinen zweiten Sieg in der noch jungen Landesligasaison einfahren.
In der 3. Minute die erste Möglichkeit für die Hausherren, Schnerr legt auf Schlorf ab und der versucht es mit Direktschuss doch der Torwart kann klären. In der 6. Minute steht Blauwitz im Mittelpunkt, Renner vertändelt den Ball und Blauwitz verhindert mit einer Riesenparade die Gästeführung. In der 14. Minute flankt Schulze von rechts auf Schlorf doch dessen Direktschuss klärt der gute Gästekeeper zur Ecke. In der 20. Minute nochmals Rackwitz mit gutem Direktschuss nach Flanke von Kühnel aber auch hier bleibt den Hausherren die Führung verwehrt. Im Minutenabstand weitere Chancen für die Heimelf, so in der 25. Minute, Rackwitz nach Eckball auf Zilke doch dessen Flugkopfball wird zur Ecke geklärt. Die letzte hochkarätige Möglichkeit für Schnerr kurz vor der Pause doch er jagt den Ball weit über das Tor.
Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause bemühte sich der Gastgeber um die Führung hatte aber im Aufbauspiel erhebliche Probleme um die schwachen Gäste gefährden zu können. Die Hilflosigkeit der Heimelf zeigte sich auch bei Standards, weder Luther noch Zilke konnten mit ihren Freistößen das Gästegehäuse gefährden. Ein letztes Lebenszeichen der Gäste in der 70. Minute, doch Blauwitz ist bei einem scharf geschossenen Freistoss auf der Höhe seiner Aufgaben. In der 75. Minute setzt sich Torsten Schulze resolut durch und erzielt per Kopf die längst überfällige 1:0 Führung. In der 85. Minute die letzte Möglichkeit für den VfB IMO, doch der Torschuss von Felske ist kein Problem für den Gästekeeper.