VfB IMO Merseburg 1 : 2 BSV Halle-Ammendorf

1:0 (14')Sebastian Schnerr
1:1 (50')BSV Halle-Ammendorf
1:2 (113')BSV Halle-Ammendorf

„VfB IMO Merseburg 70 min in Unterzahl - Klasse Leistung hät

Mit seinem Tor bescherte Sebastian Schnerr der Mannschaft einen sehr guten Einstieg ins Spiel und sich zu seinem 21. Geburtstag

Taktische Disziplin, Mut im Offensivspiel und Aggressivität in den Zweikämpfen, waren die Schlagwörter, mit denen die Spieler des VfB IMO Merseburg zum Erfolg gegen den Verbandsligisten aus Halle kommen wollten. Der Trainer gab dabei der bisher jüngsten Mannschaftsformation (Ø 20,6 Jahre) das Vertrauen. Die Jungs legten dann auch sehr gut los und die schnellen Angriffe nach Ballgewinn im Mittelfeld brachten schon in der 14 min das 1:0 durch Sebastian Schnerr, der den Ball überlegt im Gästetor unterbrachte. Und schon 1 min später hätte man sogar auf 2:0 erhöhen können, aber Christopher Günther traf allein vor dem Torwart nur den Pfosten.
Ammendorf kam in der ersten Halbzeit kaum zu einem konstruktiven Spielaufbau. Viele Angriffe wurden schon im Ansatz gestört, so dass die Gäste vermehrt mit langen Bällen agierten. Diese stellten aber kein Problem für die gut organisierte Abwehr der Merseburger dar. Nur einmal kam man in Bedrängnis, als in der 21 min der Ball nach einem Schuss aus 18 m gegen den Torpfosten klatschte. Davon ließen sich die VfB IMO Spieler aber nicht beeindrucken, immer wieder kamen sie durch schnelle Angriffe zu guten Torchancen.
In der zweiten Halbzeit führte dann eine Unentschlossenheit der „Blau-Roten“ zum schmeichelhaften Ausgleichstreffer für Ammendorf. Und nur 2 min später bekam dann noch der schon in der ersten Halbzeit mit Gelb verwarnte Matthias Rackwitz nach einem unüberlegten absichtlichen Handspiel die Gelb-Rote Karte. Trainer T. Diedrich reagierte darauf und nahm den gut spielenden Stürmer Christoper Günther aus dem Spiel und brachte Florian Felske für das Mittelfeld. Ammendorf glaubte nun das Spiel entscheiden zu können, doch mit viel Laufbereitschaft und Willen wurde die Unterzahl ausgeglichen. Im Gegenteil der VfB IMO Merseburg war weiterhin gefährlich im Angriff. Besonders hervorzuheben sind Felix Hiller, Cornel Kühnel, Leroy Klinowsky und Torsten Schulze, die ein enormes Laufpensum leisteten.
Nach 90 min ging es dann beim Stande von 1:1 in die Verlängerung. Hier hatte der eingewechselte Sebastian Schlorf die größte Chance zum erneuten Führungstreffer und dem möglichen Sieg. Nachdem er sich gegen zwei Abwehrspieler durchgesetzt hatte scheiterte er aber aus 8 m am gut reagierenden Torhüter. In der 113 min machten es die Ammendorfer besser und erzielten im nachsetzen mit dem Kopf den 2:1 Siegtreffer. In den letzten Minuten versuchten die Merseburger nochmal alles, aber die sich bietenden Gelegenheiten wurden allesamt nicht genutzt. Unrühmlicher Abschluss war dann eine Rote Karte gegen Christopher Luther wegen Schiedsrichterbeleidigung. Diese zwei Platzverweise werfen einen sehr dunklen Schatten auf die beste Saisonleistung der Mannschaft. Und wer den Trainer kennt weiß, dass er mit den beiden Sündern hart ins Gericht gehen wird. Denn auch solche Aktionen haben indirekt etwas mit der geforderten taktischen Disziplin zu tun.

Quelle: Matthias Kolch