0:1 (21')VfL Roßbach
1:1 (30')Ralf Scharf (Volker Werner)
1:2 (78')VfL Roßbach

Unglückliche Niederlage!

Bei schönem Fußballwetter hatte man die Vertretung aus Roßbach zu Gast. Da man aufgrund von Personalmangel auch noch zwei Spieler zu unserer 2. Mannschaft abstellen mußte, hatte man zu Beginn des Spiels gerade mal 11 Mann zur Verfügung. Steffen Küch kam wegen seiner Trainertätigkeit (B-Jugend) etwas später. Auch waren einige Spieler beruflich unterwegs, so wurde heute quasi das letzte Aufgebot aktiviert. Roßbach kam mit ihrer erster Chance auch gleich zum Führungstreffer. Da unser Mittelfeld zu weit aufgerückt war, konnte Roßbach ihre Überzahlsituation nutzen und schoben zum 0:1 ein.
Kurz vor seiner verletzungsbedingten Auswechslung, konnte VW einen Traumpass auf Eule spielen, welcher zum viel umjubelten Ausgleich einschoss. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Schulle das 2:1 auf dem Fuß, aber seinen Heber konnte der gute Roßbacher Schlussmann parieren. Die ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit gehörten eindeutig den Gästen. Die Roßbacher drückten auf den Führungstreffer und kamen auch zu guten Chancen. Unter anderen konnten sie einen Pfostenschuss verbuchen. Das war nun scheinbar der Weckruf für unsere Mannschaft und man konnte sich aus der Umklammerung der Gäste befreien und hatte ebenfalls gute Chancen zum Siegtreffer. Schulle tanzte die komplette Abwehr aus und schoss dann doch aus Nahdistanz am Tor vorbei. Kurze Zeit später schaltete sich Andre mit in den Angriff ein, aber auch er schoss nach schöner Hackenablage durch Vocke, freistehend am Tor vorbei bzw. darüber.
Am Ende waren es die Roßbacher, die den Siegtreffer markierten, wobei unsere linke Seite nicht gut aussah. Clemens war zwar noch am Ball, konnte aber den Treffer nicht mehr verhindern. Wiederum Schulle hatte kurz darauf die Chance zum 2:2, aber auch diesen Schuss konnte der Torhüter abwehren. Andre sah leider wegen einer Unbeherrschtheit 10 Minuten vor Schluss noch die gelb/rote Karte und wird uns nun am kommenden Wochenende in Barnstädt fehlen. Auch wenn die Ampelkarte berechtigt war, muss man dem Schiedsrichter eine katostrophale Vorstellung bescheinigen. Allerdings pfiff er auf beiden Seiten einen solchen Mist zusammen, dass es sich am Ende wohl wieder ausglich.

Quelle: R.Steiner