VfB IMO Merseburg III 4 : 0 Bad Dürrenberg

2:0 (32')Tom Binas (Steffen Schülert)
3:0 (79')Marcel Riemer (Mathias Wagner)
4:0 (90')Stephan Geipel (Mathias Wagner)

Starke Mannschaftsleistung sichert wichtigen Dreier!

Ein Gegner aus der unteren Tabellenregion war heute unser Gast. Mit einem Sieg konnte man 7 Punkte Differenz auf die Salinestädter herstellen, was am Ende auch eindrucksvoll gelang. Aufgrund der Osterfeiertage mußte man wieder auf wichtige Stammkräfte verzichten. So stand uns unter anderem VW, Vocke und auch Florian nicht zur Verfügung. So reaktivierte unser Trainer mit Uwe Böhme und Marcel Riemer zwei Altherrenspieler, wobei Uwe von Anfang an ran mußte und seine Sache im Sturm gut machte. N. Hoffmann rückte auf die für ihn ungewohnte linke Verteidigerposition, Jens Günther ins linke und Roland Steiner in das zentrale defensive Mittelfeld. Nach unsicherem Anfang hatte man nach 10 Minuten das Spiel und Gegner gut im Griff. Nach schöner schneller Kombination, eingeleitet von Steffen Schülert über Steffen Küch, verwertete Tom den Pass vom "Kuchen" zum 1:0. Keine 10 Minuten später netzte erneut Tom zum 2:0 ein. Die Verwertung zum Tor, nach einem perfekt getretenen Freistoß von Schulle, stellte kein Problem dar. Hinten stand man in der ersten Halbzeit souverän und ließ so gut wie keine Chance des Gegners zu. Zweite Halbzeit. Die Gäste wurden jetzt mutiger und hätten mit ein bißchen Glück den Anschlusstreffer herstellen können. Jeweils ein Latten- und ein Pfostentreffer konnten die Dürrenberger für sich verbuchen. Eine weitere Großchance der Gäste machte unser Libero Schulle zu Nichte, der für den geschlagenen Torhüter auf der Linie rettete. In die Drangphase der Gäste kam dann das alles erlösende 3:0. Der im Laufe des Spiels sich immer mehr steigernde M. Wagner legte nun zweimal auf. Nach einem Diagonalpass von R. Steiner schoss er auf das lange Torwarteck, wo Marcel wartete und seine ganze Manneskraft in die Waagschale schmieß und den Ball zum 3:0 über die Linie drückte. Auch der zweite Joker stach. Wiederum nach einer Flanke von M. Wagner nutzte Stefan Geipel die Verwirrung im 5m-Raum und vollendete quasi mit dem Schlusspfiff zum 4:0.
Schön, dass man heute auch mal hinten zu Null spielte, obwohl unter dem Strich der Sieg sicher eins, zwei Tore zu hoch ausfiel.

Quelle: R.Steiner