1:3 (64')Kevin Walloch (Dirk Meißner)
1:4 (75')MSV Buna Schkopau
2:4 (85')Steffen Schülert (Volker Werner)

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten!

Der MSV Buna Schkopau gastierte bei uns auf dem Ulmenweg. In den ersten 15 Minuten tat sich nicht viel auf beiden Seiten. Den ersten richtigen Torschuss konnte unser Schlussmann nicht festhalten und der Ball drudelte zwischen seinen Beinen ins Tor. Kurz darauf das 2:0 und gar 3:0 für die Gäste, welche sich zu Saisonanfang mit etlichen höherklassigen Spielern von Tasmania Halle verstärkt haben (MZ berichtete). Zur Halbzeit wurde die Mannschaft umgestellt. Steffen Schülert rückte von der Liberoposition in den Sturm, um hier mehr für die Offensive zu tun. Roland Steiner wechselte aus dem Mittelfeld auf die Liberoposition. Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit zwei Riesenmöglichkeiten durch Schulle, die leider nicht den gewünschten Erfolg brachten. Nun spielte man quasi auf ein Tor, hinten stand man nun recht sicher, auch ein Verdienst von "Meise", der die rechte Seite nun geschickt zumachte und seinen Gegenspieler hart aber fair bespielte. Nach einer Ecke konnte Kevin Walloch per Kopf verkürzen. Leider kurz darauf das 1:4, als Andre von seinem Gegenspieler zu weit weg stand und dieser schnell auf einen seiner Mitspieler paßte, dessen Schuss zwar noch abgewehrt werden konnte, aber im Nachgang dann doch der Ball den Weg ins Tor fand. 5 Minuten vor Schluss haute VW einen Volleyschuss an das Lattenkreuz. Den zurückspringenden Ball konnte Schulle per Kopf über die Linie zum 2:4 Endstand drücken. Leider wurde die tolle Moral der zweiten Halbzeit nicht belohnt und man ging wieder als Verlierer vom Platz.
Eins noch am Rande. Die Verantwortlichen des MSV Buna Schkopau sollten ein ernstes Wort mit Ihren neuen jungen ausländischen Spielern führen. Solche derartigen verbalen Entgleisungen habe ich in 30 Jahren Fußball noch nicht erlebt und gehören einfach nicht auf einen Fußballplatz.

Quelle: R. Steiner