45

1:0 (15')SV Tollwitz
2:0 (81')SV Tollwitz

Schlechte Chancenverwertung bedeutete erneute Niederlage

Nach dem 4. Spieltag steht man noch immer ohne Punkt und ohne ein geschossenes Tor da. Beim Aufsteiger in Tollwitz war allerdings mehr drin gewesen. Leider vergab man zahlreiche gute Chancen und der völlig überforderte junge Schiedsrichter tat sein Übriges noch hinzu. Die Tollwitzer kamen aus stark abseitsverdächtiger Position zum 1:0. Kurz darauf hatten die Hausherren sogar die Riesenchance zum 2:0. Doch der Tollwitzer Stürmer schoss aus 5m den Ball weit über das Tor. Danach übernahm unsere Mannschaft immer mehr das Spiel und war sicherlich vom Spielaufbau besser als die Hausherren. Doch diese konnten die Führung aufgrund einer starken kämpferischen Einstellung mit in die Halbzeit nehmen. Nach der Halbzeit waren die Spielanteile wohl bei gefühlten 80:20 Prozent auf unsere Seite. Wiederum wurden gute Chancen nicht genutzt und die Tollwitzer konnten in der Schlussphase durch einen Konter auf 2:0 erhöhen. So bleibt man weiterhin das Schlusslicht der 1. Kreisklasse.

Quelle: R. Steiner