TSV SW Zscherben 0 : 0 VfB IMO Merseburg II
(0 : 0)

Kevin Walloch, Mirco Müller

25

Klasse Leistung gegen bisher ungeschlagenen Tabellenzweiten

Nach zuletzt guten Heimleistungen gegen Hohenthurm und Ostrau musste unsere Reservemannschaft am letzten Wochenende auswärts gegen die bisher ungeschlagenen Zscherbener (2.) bestehen. Aufgrund eines fast identischen Mannschaftskaders gegenüber den letzten Partien rechneten sich die Hommel-Schützlinge etwas aus - mindestens ein Punkt sollte mit auf die Rückreise nach Merseburg gehen. Dass dies letztendlich mit einem hochverdienten 0:0 auch gelang, lag an der hochkonzentrierten und sehr engagierten Leistung des VfB IMO. Aufgrund des sehr schwierigen Geläufs sowie dem starkem Wind war sicherlich kein schönes Spiel zu erwarten. Durch frühes Stören versuchten die Gäste den Gegner unter Druck zu setzten, um so zum einen in eigenen Ballbesitz zu kommen und zum anderen natürlich die Abwehr, die größtenteils wieder sicher stand, zu entlasten. Sven Klugmann hätte den VfB IMO Mitte der ersten Halbzeit in Führung bringen müssen, nachdem er gut frei gespielt wurde, doch der Zscherbener Keeper klärte mit einer reaktionsschnellen Parade. Bis zum Halbzeitpfiff waren große Torchancen auf beiden Seiten ansonsten kaum zu verzeichnen, auch die Spielanteile waren fast gleichmäßig verteilt. In Halbzeit zwei änderte sich das nicht großartig. Beide Teams bemühten sich zusehends, denn erlösenden Führungstreffer zu erzielen, wobei der VfB IMO Merseburg - rückblickend auf die gesamten 90 Spielminuten - einen Tick näher am Torerfolg und damit am Sieg war. Zscherben konnte sich kaum torgefährlich in Szene bringen, lediglich durch ungenaue Distanzschüsse kamen sie zu Abschlüssen. Speziell in den letzten zehn Minuten hatten die Merseburger klare Chancenvorteile, nach denen sich die Hausherren nicht hätten wundern dürfen, wenn sie die erste Saisonniederlage eingesteckt hätten. So war der eingewechselte Peter Gühne nach einem Pass aus dem Mittelfeld plötzlich frei vor dem herauslaufenen Keeper, doch er schoss den Ball äußerst knapp über die Querlatte. Wenige Augenblicke später holte Michael Schulze aus gut und gern 30 Metern einen Knaller aus dem Fuss und traf leider nur die Querlatte. Allein aufgrund dieser Möglichkeiten sowie der wieder gut stehenden Defensive hätte der VfB IMO Merseburg den Sieg verdient gehabt, doch auch mit dem Punkt trat man zufrieden die Heimreise an.

Quelle: Christian Gebhardt