1:0 (37')Kevin Walloch per Weitschuss (Steffen Schülert)
2:1 (41')Patrick Plos per Weitschuss (Tobias Furch)
3:1 (70')Patrick Plos per Weitschuss (Ronny Nitsche)
4:1 (75')Andreas Roloff per Weitschuss (Kevin Walloch)

Deutlicher Heimsieg zum Saisonabschluss

Im letzten Spiel der Saison empfing der VfB IMO Merseburg II den SV Großkayna, der seit dem letzten Spieltag bereits als Absteiger aus der Kreisoberliga feststand. Die Hausherren rehabilitierten sich für die 2:5-Schlappe vor einer Woche und gewannen mit 4:1. Die gesamte Spielzeit über war der VfB IMO die klar bessere Elf und hat deutlich Vorteile im spielerischen Bereich. Geschwächt wurden die Großkaynaer nach einem Zusammenprall beim Kopfballduell zwischen Döll und Nitsche, wobei der Kapitän des SV mit einem Jochbeinbruch aus dem Spiel musste (25.). Es dauerte bis zur 37. Minute, als Walloch die Überlegenheit in Zählbares umwandelte und die 1:0-Führung erzielte. Nach einem Eckball kam Großkayna durch einen Kopfball von Starke zum überraschenden Ausgleich (40.), doch Plos schoss die Merseburger fast im Gegenzug wieder mit 2:1 in Front.

Auch in Halbzeit zwei sah das Merseburger Spiel gefällig aus. Einzig und allein die Chancenverwertung war an diesem Tag mangelhaft. Durch den Treffer von Plos (70.) und einen herrlichen Drehschuss von Roloff (75.) wurde schließlich der 4:1-Endstand hergestellt.

Der VfB IMO beendet die erste Saison in der Kreisoberliga punktgleich mit Querfurt auf dem 10. Platz.

Schiedsrichter: Konrad Petzold (Lösau)

Quelle: Christian Gebhardt