1:4 (62')Sebastian Grimm
1:5 (77')LSG Lieskau
2:5 (78')Kevin Walloch

Lieskau feiert den Aufstieg in die Landesklasse

Im vorletzten Heimspiel der Saison trat die Reserve des VfB IMO Merseburg aufgrund Verletzungen, Krankheit und Urlaub mit einer „Notpfelf“ gegen den aktuellen Tabellenführer LSG Lieskau an und verlor auf dem Sportplatz Am Ulmenweg bei starkem Regen mit 2:5. Die Gäste begannen druckvoll und konnten nach fünf Minuten durch Behrens bereits mit 0:1 in Führung gehen. Lieskau war spielerisch die bessere Mannschaft, ließ den Ball clever und schnell durch die eigenen Reihen laufen. Vor der Halbzeit bauten die Gäste ihre Führung durch zwei weitere Treffer von Behrens auf 0:3 aus, wobei beide Tore aus einer klaren Abseitsstellung erzielt wurden, doch der Linienrichter kannte diese Regel scheinbar nicht.

Wie schon im ersten Durchgang erzielte die LSG nach Wiederanpfiff ein schnelles Tor durch Zirbel (50.). Dem eingewechselten Grimm gelang knapp zehn Minuten später der 1:4-Anschlusstreffer durch einen herrlichen Heber über den Keeper, doch der an diesem Tag starke Behrens stellte mit seinem vierten Treffer an diesem Tag den alten Abstand wieder her (77.). Im Gegenzug sorgte Walloch für den 2:5-Endstand, durch den Lieskau einen Spieltag vor Saisonende als Aufsteiger in die Landesklasse feststeht und ausgiebig feierte.

Schiedsrichter: Frank Burmeister (Hohenthurm)

Quelle: Christian Gebhardt