VfB IMO Merseburg II 0 : 1 SV Merseburg 99 II
(0 : 0)

45

0:1 (88')SV Merseburg 99 II per Weitschuss

Derby geht an die Reserve des SV Merseburg 99

Am 20. Spieltag der Kreisoberliga kam es am Ulmenweg zwischen den beiden Reservemannschaften des VfB IMO und SV 99 zum brisanten Stadtderby. Wie schon im Hinspiel konnten die Nordstädter die Begegnung - diesmal mit 1:0 - für sich entscheiden.
In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten kaum Torraumszenen, denn das jederzeit faire Spiel fand hauptsächlich zwischen den Strafräumen statt. Beide Abwehrreihen standen sicher und ließen wenig Nennenswertes zu, sodass es folglich torlos in die Kabine ging.
In Durchgang zwei hatten die 99er die besseren Gelegenheiten. So traf Götze mit einem Schuss die Querlatte, auch ein Kopfball von Bohl streifte das Gebälk. Glück hatten die Gäste, als Schiedsrichter Wenzel (Teutschenthal) einen Strafstoß nach Foul an Plos nicht gab. Als sich alle schon auf ein Remis einstellten, erzielte Stierwald in der 88. Minute mit einer Bogenlampe aus 35 Metern das Tor des Tages.
Wie schon im letzten Spiel gegen Lieskau verschenkte der VfB IMO wenige Minuten vor Spielende die Punkte.

VfB IMO Merseburg II: Pritzke, Böttcher, Furch, Tetzlaff, Gebhardt, Schrahn (72. Walloch), Schulze, Schülert, Eppert, Plos, Schilling

SV Merseburg 99 II: Hoffmann, Starke, Stötzer, Roick, Hartmann, Kuckelt (82. Grimm), Specht, Immig, Götze (56. Stierwald), Bohl, Horenburg (62. Halle)

Schiedsrichter: Lothar Wenzel (Teutschenthal)

Quelle: Christian Gebhardt