SV 46 Barnstädt 2 : 1 VfB IMO Merseburg II

0:1 (20')Mirco Müller per Elfmeter (Enrico Schlegel)
1:1 (37')SV 46 Barnstädt per Elfmeter
2:1 (79')SV 46 Barnstädt

Barnstädt dreht Rückstand und gewinnt

Nach zuletzt acht Spielen ohne Niederlage musste die VfB IMO-Reserve am 19. Spieltag gegen den SV Barnstädt eine 1:2-Niederlage einstecken. Die Merseburger kamen gut in die Partie und bestimmten in den ersten 20 Minuten das Spielgeschehen. Danach wurden die Hausherren stärker, dennoch konnten die Gäste durch einen von Müller verwandelten Strafstoß mit 0:1 in Führung gehen (20.). Der SV Barnstädt konnte diesen Vorsprung egalisieren, ebenfalls durch einen im Nachschuss verwandelten Elfmeter (Werner, 37.). Beide Mannschaften taten sich auf dem holprigen Platz schwer, den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen. So wurde häufig mit langen Bällen operiert, wobei die Barnstäder damit häufiger für Torgefahr sorgen konnten.
Auch nach der Pause änderte sich dies nicht. Das Offensivspiel des VfB IMO lahmte immer mehr, nur ansatzweise konnte die Hommel-Elf in den gegnerischen Strafraum eindringen. Die Begegnung war bis zum Schluss auf beiden Seiten von Kampf und Einsatz geprägt, spielerische Mittel blieben zumeist auf der Strecke. Durch einen plazierten 25m-Fernschuss von Köhler gelang es den Barnstädtern in der 79. Minute, den vielumjubelten 2:1-Siegtreffer zu erzielen.
Alle Angriffsbemühungen des VfB IMO um den Ausgleich führten nicht zum Erfolg, so dass es beim knappen Erfolg für Barnstädt blieb.

Quelle: Christian Gebhardt