1:0 (21')Stefan Schneider per Elfmeter (David Schrahn)
2:0 (70')David Schrahn (Raphael Eppert)
3:0 (84')Martin Tetzlaff (Andreas Roloff)

3:0-Heimsieg nach mäßiger Leistung

Der VfB IMO Merseburg zeigte im Spiel der zweiten Mannschaften gegen den TSV Leuna sicherlich keine überzeugende Leistung, doch nach 90 Minuten steht ein vom Ergebnis her klares 3:0 auf dem Papier.
In den ersten 45 Minuten waren die Hausherren optisch überlegen und hatten mehr Ballbesitz, dennoch war das Trainergespann mit dem Laufverhalten und Spiel nicht zufrieden. Durch einen von Schneider verwandelten Foulelfmeter ging der VfB IMO mit 1:0 in Führung (21.). Torgefahr seitens der Leunaer Elf keimte nur ansatzweise auf, so z.B. bei einem Pfostentreffer nach einem Eckball.
Dies änderte sich jedoch zu Beginn der zweiten Halbzeit, da die Merseburger unkonzentriert aus der Kabine kamen und die Ordnung verloren ging. Folge dessen war eine Druckphase der Leunaer, in der sie auf den Ausgleich drängten. Doch genau in dieser Phase gelang Schrahn nach Vorlage von Eppert das 2:0 (70.), was die Offensivbemühungen der Gäste zunichte machte. Den Schlusspunkt eines doch eher mäßigen Spiels setzte der eingewechselte Tetzlaff, der mit einem Sonntagsschuss in den Winkel das 3:0 erzielte (84.).

Quelle: Christian Gebhardt