VfB IMO Merseburg II 1 : 2 TSG GW Löbejün

0:1 (38')TSG GW Löbejün per Weitschuss
1:1 (48')Matthias Zilke per Kopfball (Raphael Eppert)
1:2 (78')TSG GW Löbejün per Weitschuss

Trotz Überlegenheit wieder kein Sieg

Im Nachholespiel gegen den Aufstiegsaspiranten Löbejün zeigte die Reserve des VfB IMO Merseburg eine starke Leistung, doch am Ende gingen die Kicker vom Ulmenweg wieder mit leeren Händen aus. Die Hausherren nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand und hatten deutliche Feldvorteile. Aus einer sicheren Abwehr heraus wurde versucht, das Spielgeschehen gegen das offensivstärkste Team der Kreisoberliga vom eigenen Tor fern zu halten, was über weite Strecken auch gelang. Mit ihrer einzigen Chance in der ersten Hälfte konnten die Gäste durch Eschke dennoch mit 0:1 in Führung gehen (38.).

In Durchgang zwei waren die Spielanteile ähnlich verteilt. Belohnung war der längst verdiente 1:1-Ausgleich durch einen lehrbuchreifen Kopfball von Zilke (48.). Der VfB IMO erspielte sich weiterhin zahlreiche Möglichkeiten, die meistens aber nicht konsequent ausgespielt wurden oder aber Beute des sehr starken Keepers Haase waren. So kam es, wie es so oft im Fussball – Löbejün nutzte eine seiner wenigen Chancen eiskalt und erzielte das 1:2 (78., Weigelt).

Alles Anrennen in der Schlussphase brachte leider nichts mehr; die Gäste entführten die drei Punkte glücklich vom Ulmenweg und sind nun wieder voll drin im Kampf um den Staffelsieg/Aufstieg.

Schiedsrichter: Schmidt (Braunsbedra)

Quelle: Christian Gebhardt