VfB IMO Merseburg 0 : 3 Hallescher FC II

0:1 (13')Hallescher FC II per Elfmeter
0:2 (19')Hallescher FC II
0:3 (45')Hallescher FC II per Elfmeter

Ernüchterung beim VfB Imo

MERSEBURG/MZ. Wer vom Trainerwechsel beim VfB Imo Merseburg - Anfang der Woche hatte Torsten Rennert das Amt von Mario Nickeleit übernommen - Wunder erwartet hatte, der wurde im Spiel gegen den HFC II enttäuscht. Aber auch ein Rennert kann nicht zaubern. Mit einem klaren 0:3 ging die Premiere des Neuen ob der Kräfteverhältnisse fast erwartungsgemäß daneben.
"Vielleicht hilft uns ein wenig der psychologische Effekt", hatte vor dem Anpfiff Co-Trainer Holger Relius gehofft. Doch auch diese Karte zog nicht. Die hallesche U 23-Mannschaft riss sofort nach Spielbeginn die Initiative an sich. Schon in der vierten Minute musste Torhüter Völkner gegen Große per Fußabwehr klären. Die Gäste waren lauffreudig und ballsicher in ihren Aktionen, schufen sich somit ein deutliches Übergewicht. Die Merseburger suchten ihr Heil in Aktionen über Schlorf. In der neunten Minute konnte der nach einem Pass in die Nahtstelle der Abwehr im letzten Moment gestoppt werden. Aber das sollte für lange Zeit die einzige nennenswerte Angriffsaktion des VfB Imo gewesen sein. In der zwölften Minute gingen die Gäste durch einen von Schulz verwandelten Strafstoß in Führung. Knittel hatte zuvor den dribbelstarken Parthier nur durch ein Foul vom Ball trennen können. In der Folgezeit war der HFC sehr dominant. Ein satter Volleyschuss von Schulz, der vom Querbalken ins Tor sprang, brachte schließlich das 0:2 (17.). Keeper Völkner verhinderte in der Folgezeit einen noch höheren Rückstand. Die Gastgeber hatten Mühe, sich aus der Umklammerung zu befreien. Misslungene Befreiungsschläge und Fehlabspiele aus der Abwehr heraus waren immer wieder Angebote an den HFC zum erneuten Anrennen. Die Verunsicherung bei den Merseburgern war förmlich greifbar. Während es beim VfB Imo bei zaghaften Angriffsversuchen blieb, machten die Gäste weiter Druck. Mit einem Strafstoß in der 45. Minute, den man aber nicht hätte geben müssen, stellte erneut Schulz das 0:3 her. Dies war schon die Entscheidung, auch weil der HFC nach der Pause einige Gänge zurück schaltete. Die Merseburger erreichten dadurch Ausgeglichenheit im Feldspiel und hatten in der 71. Minute durch Englich eine gute Chance. Doch HFC-Keeper Guth vehinderte den Ehrentreffer, so dass es letztlich beim 0:3 blieb. "So viele Defizite meiner Mannschaft - körperlich, technisch, taktisch - hatte ich nicht erwartet", sah es am Ende Torsten Rennert. Da wartet viel Arbeit auf ihn.