2:1 (55')Sebastian Schlorf (Felix Hiller)
3:1 (57')Haldensleber SC per Elfmeter
4:1 (86')Haldensleber SC

Auch sechster Anlauf ohne Punktgewinn

Auch nach dem sechsten Spieltag in der Fußball-Verbandsliga haben die Kicker des VfB Imo Merseburg noch keinen Pluspunkt eingefahren. Beim Haldensleber SC setzte es diesmal eine 1:4-Niederlage. Mit null Zählern bleibt da als logische Folge nur der letzte Tabellenplatz.
Auch die Gastgeber sind als Aufsteiger in die neue Saison gestartet. Doch während sie sich mit an der Tabellenspitze tummeln, kommen die Merseburger nicht vom Tabellenende weg. Die Haldensleber waren auch gegen die Gäste individuell in der Breite stärker besetzt, zumal den Merseburger Coach Mario Nickeleit arge Personalprobleme wegen Verletzungen plagen. Nach dem Abtasten in den ersten Minuten riss der SC die Initiative an sich. Aggressiver in der Abwehr und oftmals schneller am Ball kamen die Gastgeber immer wieder über die Flügel. Als die Merseburger Abwehr in der 19. Minute nicht resolut klärte, nutzte dies Meyenkoth zum 1:0. Als man sieben Minuten später einen Freistoß nur abblockte, nutzte dies Schulz per Nachschuss zum 2:0. "Schon zu diesem Zeitpunkt wurde wieder deutlich, dass die Gastgeber in der Chancenverwertung einfach effektiver waren", sah es Trainer Nickeleit. So war das taktische Konzept nach der 2:0-Führung der Gastgeber wieder nur Makulatur. Trotzdem legten sich die Merseburger weiter ins Zeug, bauten nach der Pause Druck auf und wurden in der 55. Minute mit dem Anschlusstor durch Schlorf belohnt. Aber zwei Minuten später war der alte Abstand wieder hergestellt, als Pientak einen umstrittenen Foulstrafstoß verwandelte. Die kämpferisch nicht nachlassenden Merseburger bemühten sich weiter und spielten nach vorn. Natürlich lauerten die Gastgeber auf Konterchancen. Und eine nutzte der SC in der 86. Minute dann auch zum 4:1-Endstand. "Am Bemühen hat es nicht gelegen, aber im Moment reicht es einfach nicht, um zu punkten", zog Nickeleit ein erstes Fazit.